24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Даже Когану дали меньше»: красноярцы обсуждают приговор депутату Волкову

Жители Красноярска возмущены жестоким приговором

Поделиться

Депутату Волкову сегодня зачитали приговор

Депутату Волкову сегодня зачитали приговор

В Красноярске вынесли приговор депутату Аркадию Волкову — его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Волкова обвинили в том, что он добивался зарплаты для сотрудников «Машины добрых дел» обещаниями покровительства и угрозами в адрес энергетической компании, и тем самым помог избежать закрытия котельной. Позднее был выявлен еще один эпизод — Волков пообещал покровительство управляющей компании, попросив взамен предоставить ему двоих сотрудников. Они занимались ремонтом в квартирах малоимущих жителей, а платить им за работу обязалась сама УК. Сам Волков назвал себя первым политзаключенным в современной России, в своем последнем слове он сказал, что осознает свою вину, но делал все это не с целью личного обогащения.

Приговор Волкову шокировал многих красноярцев. В социальных сетях горожане начали выражать свое непонимание и поддержку осужденному. Мы собрали для вас самые яркие мнения.

Ирина Головина (врач-психотерапевт): «Дмитрий Коган. Убил двух человек. Ему 3 года поселений. Депутату Горсовета Красноярска Аркадию Волкову — 7 лет строгого режима. За "Машину добрых дел"? Вот уж не делай людям добра. Что называется, почувствуйте разницу. А если серьёзно, Дмитрию Когану за смерть двух девушек, которых он убил, да-да, убил, устраивал гоночки на красный свет светофора и мчался на 120 км, ему 3 года поселения. Что происходит в нашей стране? Я понимаю, у Волкова махинации. Но, неужели, во столько раз меньше стоит две человеческие жизни? Кому интересно, Дмитрия Когана бывший ректор Иван Артюхов восстановил в Медицинскую Академию. Вот будет врач, потомственный, если кто не знает. А Аркадию сочувствую».

Владимир Владимиров (экс-депутат Горсовета, ресторатор): «Аркадию Волкову дали 7 лет строгого. У него даже часов путёвых не было. Все деньги на бабушек пустил, и на тебе, получи 7 строгого. А тут часы чемоданами, и все очень дорогие, дворцы, вид на жительство в Швейцарии, должность в Совете Федерации от нашего края, и это нормально. Честный, всё своим трудом нажил. Комиссия "Единой России" не выявила нарушений в поведении сенатора Клишаса». 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Samurai
    30 мая 2019 в 16:14

    Вот она вся Россия в одном приговоре! У одних миллиарды из-под носа «уводят», а их ставят управлять всей авиационной отраслью и дарят пожизненную «мигалку» с охраной, другие, миллиарды прячут им 3 года условно дают, другие убивают на машинах и все хорошо... а кому-то «за добрые дела» 7 лет строгого, причём без особого ущерба государству!
    Весь этот приговор говорит только об одном, что нужно менять всю судебную, исполнительную, законодательную власть и верховного главнокомандующего.

    Конь в кепке
    30 мая 2019 в 16:26

    Умиляют все эти комментарии про человека, который пошел на преступление ради добрых дел. О чем вы? Вы что, правда в это верите?

    30 мая 2019 в 16:07

    Имя судьи озвучить нужно. Город должен знать своего "героя"....