Летние кафе с пивом и шашлыками открылись на набережной

Цены на шашлык стартуют от 250 рублей

Поделиться

В Красноярске открылось уличное кафе «Виктория»

В Красноярске открылось уличное кафе «Виктория»

В Красноярске открылись летние кафе. Первые заведения в шатрах начали свою работу возле культурно-исторического центра, а также около здания речного вокзала.

По традиции, в летних кафе подается несколько видов шашлыков и большое количество слабоалкогольных напитков. В этом летнем сезоне цены за 100 грамм шашлыка из свинины стартуют от 250 рублей, из баранины — от 300.

О необходимости убрать кафе с набережной мэрия говорит уже 7 лет подряд. Еще весной 2012 года Эдхам Акбулатов заявил, что «Центральная набережная должна стать территорией, свободной от кафе в том формате, в котором они работали ранее».

Летние кафе у здания речного вокзала 

Летние кафе у здания речного вокзала 

Мэрия несколько раз пыталась через суд расторгнуть договор аренды, но своего не добилась. Летом 2016 года депутаты горсовета предложили убрать с набережной кафе. Прокуроры после большой проверки нашли на набережной летом 2016 года ещё одно незаконное кафе и 4 павильона. Прокуроры заявили, что появление незаконных кафе в самом центре города связано с плохой работой чиновников: «Ненадлежащим осуществлением полномочий по муниципальному земельному контролю».

Из-за обилия летних кафе московский блогер Илья Варламов назвал набережную Красноярска «убожеством». Летом 2017 года летние кафе вновь появились на набережной у Коммунального моста.

Как вы относитесь к летним кафе на набережной?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Как Это
      30 мая 2019 в 12:42

      Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, лишатся кормушки? Им же все мало..... неприятная картина с этими шашлычками, тьфу😡 уважающий себя человек никогда не будет там есть!!! Поэтому кто разрешает это безобразие никогда там сам не бывает, а устраивает отдых с шашлычком и коньячком у себя в Соснах, на вилле

      Фото пользователя
      30 мая 2019 в 13:26

      Я бы предпочла гулятт по набережной где нет кафе. лучше сделайте островки и тренажерами ( возле коммунального там вечно аншлаг). Зачем эти убогие кафе.

      Фото пользователя
      30 мая 2019 в 16:58

      Е-е-е-е, каеф :)) Набережная, запах дыма, из колонок: "голуби летят над нашей зоной" по очереди с "О боже, какой мужчина", гости с юга, местная пьянь, что может быть лучше?!