11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Аналитики подсчитали, где можно шикарно отдохнуть, если продать квартиру в Красноярске

Оказывается, стоимость квартиры можно сопоставить с двумя неделями отдыха

Поделиться

Если продать квартиру в Красноярске, можно позволить себе двухнедельный отдых на шикарном курорте

Если продать квартиру в Красноярске, можно позволить себе двухнедельный отдых на шикарном курорте

Аналитики портала по поиску недвижимости N1.ru сравнили стоимость отдыха на знаменитых мировых курортах со стоимостью недвижимости в Красноярске. При подборе вариантов они ориентировались на двухнедельное проживание в пятизвёздочном отеле по системе «всё включено» либо с завтраком и перелетом бизнес-классом. Также в стоимость тура были заложены деньги на оформление визы и питание.

Самым недорогим из отобранных направлений стал отдых в Дубае, аналитики связывают это с экстремально жаркой погодой там в это время. За 500 тысяч рублей можно провести 2 недели в отеле Atlantis The Palm с видом на Персидский залив, расположенном на искусственном архипелаге Джумейра. В Доминикане отдых в пятизвездочном отеле на побережье будет немного дороже — примерно 650 тысяч.

— Этих денег не хватит даже на самое дешевое жильё в городе, но будет достаточно на покупку простой дачи и 6 соток земли вблизи Красноярска, — говорят аналитики.

Отдых на побережье Атлантического океана в Майами в роскошной гостинице будет стоить около 900 тысяч. За эту цену можно позволить себе номер в отеле Betsy на знаменитой по фильму «Красотка» улице Оушен-Драйв. У отеля есть приватный пляж и бар на крыше с видом на океан.

— За эти деньги в Красноярске есть комнаты в общежитиях или квартирах в спальных районах, а также можно приобрести студию, вложившись в стройку, например, в «Покровском», — говорят аналитики.

Имея на руках миллион, можно отправиться отдыхать на Мальдивы или Сейшелы. Помимо перелёта бизнес-классом до места назначения, на две недели можно поселиться на вилле, размещенной в элитном курортном комплексе Velassaru Maldives по системе «всё включено». На территории комплекса находятся 5 ресторанов различных кухонь, а также два бара.

— За миллион сейчас можно купить комнату в центре города или найти студию в отдаленном районе, — говорят специалисты по недвижимости.

И, наконец, самый дорогой вариант — круиз на роскошном корабле в каюте Suit по Средиземному морю из Лондона. Помимо Великобритании он включает в себя посещение портовых городов Португалии, Италии, Испании и Франции. Чтобы отправиться в такое путешествие, красноярцам понадобится около 2 миллионов рублей. Это цена равносильна недорогой отдельной квартире, например, в Свердловском районе города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Баба Яга
30 мая 2019 в 17:41

Почему именно отдых??? Посчитали бы сколько стоит образование в ВУЗе Красноярска за весь период учебы, лечение от рака, просто хорошая диагностика. А сколько денег уходит на лекарства?? Посчитайте лучше эти статьи расходов граждан.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 15:49

У людей денег нет масла сливочного купить. Нет денег обувь качественную покупать.
Нет денег ребенка на отдых в бывший пионерлагерь отправить.
А тут пишут про отдых за полмиллиона рублей? Это больше, чем учитель зарабатывает за год работы.
Отдых за два миллиона? Люди берут квартиру, всю жизнь выплачивают ярмо.
Хорошо. Учитель сам виноват, что не брал пример с Медведева.
Возьмем бизнесменов-предпринимателей. Которые сами пашут сутки на пролет. Спят по 4 часа, что бы все успеть, все сделать, сдать отчетность, получить прибыль, заплатить налоги. Они если вынут 2 миллиона из своего дела - разорят его. Если уедут на две недели - у них дело развалится. У них выходных и то нет. Им кредиты надо отдавать, взятые на развитие, им франшизу надо оплачивать. Им некогда ездить в круизы.
Кто во состоянии за два миллиона рублей поехать в круиз? Только те, кто не зарабатывает своим трудом, а получает. Причем касательно нашей страны, получает по тому, что смог завладеть бывшей народной собственностью.

Петруха
30 мая 2019 в 13:11

Продать квартиру, шикануть 2 недели много ума не надо. А что потом? Бомжевать.