«Плюшкин нашего двора»: на Мичурина мужчина годами стаскивает во двор хлам с округи

Управляющая компания выиграла суд против жильца, но за два года он так и не вывез хлам

Поделиться

Фото сделаны весной этого года

Фото: Евгений Сухарев

Как рассказал председатель дома № 8 на улице Мичурина Евгений Сухарев, в течение десятилетия один из жильцов дома захламляет территорию мусором, который он считает строительным материалом.

— Подвал под его подъездом завален так, что там с трудом удаётся пройти по лестнице: там старые доски, куски гипсокартона, вёдра с засохшей краской, старые игрушки, тряпки, куски фанеры, ножки от стульев и чайное ситечко. В прошлом году нам делали ремонт теплотрассы, а в этом году в подвале обнаружилась пара красно-белых металлических ограждений, которые рабочие использовали при работах. В прошлом же году при сносе сухих тополей остались порубочные останки — чурки, которые С. тотчас укрыл под одним из своих ржавых автомобилей. Сантехник из-за хлама даже не может там осмотреть трубы, не то что начать сварку. Из подвала лезут муравьи, а деревяшки, ветошь и вёдра с остатками краски представляют пожарную опасность, — перечисляет Евгений Сухарев.

Хлам местный Плюшкин несет с окрестных помоек

Хлам местный Плюшкин несет с окрестных помоек

В 2008 году администрация вывезла хлам со двора, но местный «Плюшкин» писал докладные во все инстанции, заявляя, что у него похитили строительные материалы. В 2017 году управляющая компания «ЖСК», обслуживающая дом, выиграла суд, который обязал жильца освободить территорию от хлама, но с тех пор ничего не произошло.

— Там часть захламленной территории принадлежит муниципалитету, что касается территории дома — да, мы выиграли дело, чтобы понудить мужчину вывезти мусор. Сейчас это дело находится на контроле приставов-исполнителей, мы не та структура, чтобы понудить приставов выполнить решение. Юристы писали им письма, что решение суда до сих пор не исполнено, — прокомментировали в «ЖСК».

Во дворе несколько лет гниют машины

Во дворе несколько лет гниют машины

Суд обязал «Плюшкина» вывезти мусор, но он так этого и не сделал

Суд обязал «Плюшкина» вывезти мусор, но он так этого и не сделал

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
29 мая 2019 в 15:12

«А ведь было время, когда он только был бережливым хозяином! Был женат и семьянин, и сосед заезжал к нему пообедать, слушать и учиться у него хозяйству и мудрой скупости…» (Гоголь о Плюшкине)
силлогомания или паталогическое накопительство досложненное кверулянтством или сутяжничеством - это уже психическое расстройство личности

Сибиряк
29 мая 2019 в 15:14

Так он больной! В психушку Плюшкина.

Фото пользователя
29 мая 2019 в 16:46

молодец дядька.
когда красноярск станет радиоактивной пустыней с гулями - он будет самым зажиточным, с кучей ресурсов. будет, как в мэд максе, ездить на машинах с гарпунами по высохшему енисею.