29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Суд постановил прекратить стройку посреди сквера у Дворца Труда и снести фундамент

Мэрия добилась запрета на строительство в этом месте

Поделиться

Место несостоявшейся стройки в сквере у Дворца Труда 

Место несостоявшейся стройки в сквере у Дворца Труда 

 

Суд поставил точку в спорах мэрии и застройщика по поводу объекта в сквере возле Дворца Труда. Мы рассказывали о том, что на месте, где ранее планировали построить «Спортивно-офисный центр», снова начались работы

Как объяснили NGS24.RU в администрации, ещё в 2014 году разрешение на строительство и право аренды муниципальной земли выдали компании «Архон-М». Компания планировала построить там офисное помещение с залами для занятия вольной борьбой. В 2017 году срок аренды земельного участка истёк, а никакого объекта капитального строительства на этом месте так и не было построено. Однако компании удалось зарегистрировать объект в Едином реестре недвижимости, указав, что здание готово на 10%. А позже компания обратилась в администрацию с требованием продлить договор аренды муниципальной земли.

По данным сервиса «Контур.Фокус», среди соучредителей компании числится Дмитрий Миндиашвили. Почётный тренер по борьбе в разговоре c NGS24.RU подтвердил, что несколько лет назад они хотели построить помещения для тренировок. Однако о том, что строительство возобновили, он оказался не в курсе.

На этой неделе Арбитражный суд Красноярского края вынес решение о демонтаже конструкции.

— Сегодня Арбитражный суд Красноярского края вынес решение об удовлетворении исковых требований департамента муниципального имущества и земельных отношений к ООО «Архон-М»: признать права «Архон-М» на объект незавершенного строительства отсутствующими, исключить соответствующую запись из ЕГРН и обязать фирму снести строение в двухнедельный срок после вынесения решения суда, — рассказывают в департаменте. 

Решение суда должно вступить в силу в течение месяца после решения суда либо после рассмотрения апелляции. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
28 мая 2019 в 20:04

Так. осталось кафе на мира снести для приличия

Юлия
29 мая 2019 в 09:53

отлично, правильное решение

Фото пользователя
28 мая 2019 в 23:25

Да, ладно! Так бывает!? Не прошло и полгода.