18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Медведь разгуливал по детской площадке и после бросился на полицейских в Северо-Енисейском

Хищника пришлось застрелить из табельного оружия

Поделиться

Этот мишка выходил к людям в районе турбазы в Красноярске в 2018 году

Фото: «Я живу в Красноярске» / vk.com

Хищник появился на одной из улиц Северо-Енисейского около 6 утра вторника, 28 мая. 

В полицию, рассказывает корреспонденту NGS24.RU представитель МВД Красноярского края Владимир Юрченко, обратились местные жители. Они заметили, как медведь бродит по улицам и зашел на детскую площадку с турниками. 

На место выехал патрульный автомобиль с сотрудниками полиции и охотоведом. Медведя сначала пытались прогнать в лес, хотели спугнуть. По словам Владимира Юрченко, животное пугали светошумовыми способами, сигналили ему из громкоговорящих устройств.

— Он не реагировал, потом еще и бросился на сотрудников. Было принято решение застрелить его после сигнальных выстрелов вверх. Сотрудники применили табельное оружие согласно закону «О полиции», — прокомментировал собеседник утренние события.

По данным местных жителей поселка, все произошло на окраине населенного пункта, граничащей с лесом. По одной из версий на улице Северная, по другой - на Карла Маркса. Застреленный мишка не был взрослым и скорее всего отбился от матери в поисках пропитания. Поскольку это было раннее утро, его мало кто видел. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жк123
    29 мая 2019 в 05:17

    Да Карла Маркса там можно сказать центральная улица... какая же это окраина рядом с лесом.... эх журналюги вы бы хоть проверяли...

    Петруха
    28 мая 2019 в 14:02

    Че с ПМ так легко медведя завалить?