22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Снимали с директором: в школе сделали пародию на клип Little Big с покером и тусовкой вместо уроков

Дети и учителя спародировали клип «FARADENZA»

Поделиться

У детей и учителей получился очень качественный клип 

У детей и учителей получился очень качественный клип 

В железногорской школе № 90 выпускники вместе с учителями сняли пародию на популярный клип группы Little Big «FARADENZA».

По сюжету, школьникам дозволено всё: они бесплатно получают еду в столовой, сидят в телефонах на уроках, а учителя помогают им ставить лайки, играют в покер на уроке, танцуют на вечеринке, а учителя во всем этом их поддерживают. Учителя восхищаются буквально всем, что делают дети, и потакают им во всем. И всё это под зажигательную музыку популярной группы.

И сравните его с оригинальным клипом. 

Мама одной из учениц, принимавших участие в съемках, Екатерина Григоренко рассказала, что это чистой воды коллективное творчество — ребята хотели сделать пародию на узнаваемое видео, поэтому выбрали именно клип Little Big. Снимали видео на переменах и после уроков, им активно помогала классная руководительница. Задействованы в съемках были почти все учителя, даже директор школы, которая, например, встречает учеников с караваем в начале клипа. 

Также Екатерина рассказала, что класс у ребят очень дружный, и такая дружба в итоге вылилась в такое совместное творчество. 

— Идея клипа нам пришла ещё прошлым летом. Хотелось показать что-то запоминающееся. Решили снять клип на какую-нибудь молодёжную, популярную, ритмичную, а главное позитивную музыку, поэтому и выбрали Faradenza от Little Big. Особенно настаивала на этой песне наша классная руководительница. Обсуждения начали уже со второго полугодия: продумывали сцены, выбирали роли, смотрели, чтобы по времени трека уложиться. Сначала за основу брали оригинальный клип, но потом стали уходить к собственным идеям. В клипе хотели показать, как все учителя и работники школы восхищаются нашим золотым выпуском. Основную работу в подготовке, съёмке всего клипа, последующем монтаже выполнял Михаил Беляев. По сути, без него у нас бы не было никакого клипа. Весь клип сняли в апреле меньше, чем за неделю, благодаря грамотно распределённому времени съёмки. Экзамены же всё-таки, к ним тоже надо готовиться. Учителей мы снимали отдельно, поэтому они не знали, какую роль в итоге сыграют. Но в процесс съёмки они были крайне увлечены. Один из самых запоминающихся моментов клипа — физрук показывает «класс» с отогнутым пальцем — он придумал сам. Некоторые учителя продемонстрировали свою артистичность и эмоциональность, как, например, учителя физики и химии показывали, насколько они любят наш класс. Некоторые сцены мы переснимали по 10 раз, чтобы они получились идеальными. Каждый из нас старался показать всю свою харизму и актёрское мастерство. Очень увлекательно было снимать под водой: кадры получились действительно эффектными. А вот сцены в начале и конце (с чупачупсом) сняли последними. На премьере в школе все были в восторге. Абсолютно всем учителям понравилось то, что клип получился позитивным и молодёжным, никто не остался недовольным или обиженным. А просмотры в соц. сетях говорят сами за себя: 45к в Вконтакте и 120к в TikTok (1,2к и 11к лайков соответственно) спустя 4 дня после публикации, — рассказал NGS24 один из учащихся класса Кирилл Жарков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михалков
28 мая 2019 в 13:46

Днище

а2р2
28 мая 2019 в 13:47

Бесовщина!
Когда они превратятся в осликов?

29 мая 2019 в 14:44

Злые вы ) ну веселуха же! Совместное творчество объединяет. Дети вырастут - будет что пересмотреть, улыбнуться. А критики только на диванах сидят и протирают штаны.