21 октября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Поставлена точка в деле о хищениях на 3,1 миллиона в Краевой молодежной бизнес-школе

Директора ООО «Бизнес клуб» признали виновной в мошенничестве

Поделиться

Директора «Бизнес клуба» Ольгу Суханову признали виновной в мошенничестве

Директора «Бизнес клуба» Ольгу Суханову признали виновной в мошенничестве

Уголовное дело о мошенничестве в отношении директора ООО «Бизнес клуб» было возбуждено еще в 2017 году. Тогда источник в правоохранительных органах сообщил, что с начинающих предпринимателей взимали деньги за бесплатные тренинги на базе Краевой молодежной бизнес-школы. Однако в самой школе прокомментировали, что программа «Ты предприниматель» предусматривала организационный сбор — по 3 тысячи рублей, но эти деньги уходили в учреждения, организующие КМБШ.

Суд Железнодорожного района вынес приговор в отношении директора «Бизнес клуба» Ольги Сухановой и признал ее виновной в мошенничестве. Согласно материалам дела, Суханова заключала договоры с КГАУ «ЦМИ «Форум» о проведении тренингов. По договору предпринимательству должны были обучиться 180 человек, не менее 45 из них должны были зарегистрироваться в качестве ИП. Но директор «Бизнес клуба» столкнулась с нехваткой желающих, она не захотела в этом признаться, портить репутацию компании и возвращать деньги, поэтому создала видимость успешного выполнения.

Тьюторы писали фиктивные бизнес-планы за несуществующих подопечных по требованию директора, та их сдавала в качестве отчетности. Незаконно полученные средства она использовала на организацию кофе-брейков, обедов для ВИП-персон и текущие закупки. Своими действиями Суханова причинила ущерб КГАУ «ЦМИ "Форум"» на 3,1 миллиона рублей, но во время судебного следствия деньги вернула и признала свою вину.

Суд назначил ей в совокупности 4 года лишения свободы, но назначенное наказание постановил считать условным. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 мая 2019 в 21:01

На три миллиона можно уехать в Сочи и год там жить, бухать и веселиться! Эх, вот бы мне так, а то я за всю жизнь так никогда в Сочи и не был.

Вася
27 мая 2019 в 20:40

Что своими?

Я не робот
27 мая 2019 в 21:43

Странное дело,право.Обозвали бы ситуацию лабораторной работой или контрольной(школа,как -никак),да и отпустили бы с Б-гом.