17 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

АВТОВАЗ срочно отзывает Lada XRAY Cross из-за угроз поломки рулевого управления

Речь идёт о необходимости срочно менять промежуточный вал в рулевом управлении

Поделиться

Руль может потерять связь с дорогой

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

АВТОВАЗ в экстренном порядке разослал дилерам распоряжение об отзыве кроссовера Lada XRAY Cross из-за возможного «несоответствия вала электроусилителя рулевого управления», сообщает Auto.mail.ru. 

Речь идёт о необходимости срочно менять промежуточный вал в рулевом управлении. Привозить проблемные машины в сервис советуют только на эвакуаторе. 

«Это автомобили в какой-то [определённый] период были выпущены, по ним идёт отзыв. И только по XRAY Cross. Да, сварка [отсоединялась в рулевом валу]. В данный момент автомобили, которые приходят, они нормальные», — уточнили нашим коллегам из ngs.ru в отделе сервиса дилерского центра.

Места сварки рулевого вала с крестовиной разрушены

Места сварки рулевого вала с крестовиной разрушены

В интернете, в том числе на YouTube, набирает популярность ролик, на котором запечатлено, как рулевой вал Lada XRAY Cross свободно болтается, потеряв связь с колесами. При этом точки сварки вала с крестовиной полностью разрушены. «Чуть не убился!» — комментирует слова владельца автор ролика. 

ТЕГИ

Lada XRAY Cross

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Батя
    27 мая 2019 в 18:37

    В интернете давно гуляет ролик где механики угораю на пьяными сварщиками завода лада.... А они только очнулись.

    Чехов
    27 мая 2019 в 18:32

    как-то в комментариях на одном сайте, списался с жителем Самары... он задрал со своей любовью к левому рулю и автомобилям от ЛАДА. "мягко едет, новая, вся начинка есть что и в японцах". к слову, в Самаре автопарк от ЛАДА, около 60%, но истинных японцев в нормальном состоянии, там никто невидел.

    Олегом
    27 мая 2019 в 23:22

    А что? Я что-то не помню, чтобы отзывали жигули от 01-до 07 моделей, как ездили, так и ездить будут. Пока за руль не сядет самоуверенный, лихой, не опытный, в не меру пьющий и не пьющий водитель, а сама модель понадёжнее многих других раскрученных моделей.