17 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В детсаду в «Покровском» детям завели питомцев — талисманов группы

Белочку нашли в цветочном горшке неподалеку и купили ей новый дом

Поделиться

Чилийская белочка Мыслишка и черепаха Маша живут в детсаду образовательного комплекса «Покровский»

Фото: управление образования

Забавную историю рассказали в городском управлении образования. В детском саду образовательного комплекса «Покровский» жила любимица воспитанников — чилийская белочка Мыслишка. Но в какой-то момент она пропала из своей клетки. Оказалось, что зверёк прогрыз небольшой лаз и через него выбрался на волю. Белочку искали почти целый час и нашли неподалеку, в цветочном горшке.

После этого питомцу решили обновить клетку — взяли новый дом и поставили туда беговое колесо, чтобы животное не заскучало. Мыслишка быстро освоилась и теперь активно занимается спортом на новом тренажёре.

— Дополнительная физическая нагрузка особенно важна, ведь рацион зверька после побега пересмотрели, стали давать больше кедровых орешков и бобовых, так что теперь Мыслишке нужно тщательно следить за фигурой, — говорят в управлении образования.

Попугай Умняша и птичка амадина — талисманы групп у ребятишек

Попугай Умняша и птичка амадина — талисманы групп у ребятишек

Помимо чилийской белки в детском саду также живут попугай Умняша, черепаха Маша и кенор Кеша. Пока имени нет только у птички амадины. У каждой группы дошколят есть свой зверёк-талисман. Дети помогают воспитателям ухаживать за питомцами и с радостью наблюдают за ними.

Детский сад в «Покровском» считается экоучреждением. Здесь проводят экологические опыты, а холлы украшают цветущими растениями. В садике даже есть «цветочная больница». Если какое-то растение «заболеет», педагоги вместе с ребятишками обязательно его вылечат.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    28 мая 2019 в 09:57

    Получается детям с аллергией на животных в этот садик не попасть? Дискриминация!

    Друг Из Грузии
    28 мая 2019 в 13:33

    Классно, здорово придумали