«Сделали то, что уже было, и получили миллион»: прокуратура в Канске проверяет новые спортплощадки

На несостыковки обратили внимание местные журналисты

Поделиться

Такие площадки появились по указанным адресам, но установил их совсем не подрядчик

Такие площадки появились по указанным адресам, но установил их совсем не подрядчик

Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта на обустройство зон отдыха и занятия спортом в Канске.

Как уточняет местное телевидение «Лимон ТВ», 21 сентября 2018 года управление строительства и ЖКХ города Канска объявило конкурс на обустройство зон отдыха. Начальная цена контракта составляла 1,6 миллиона рублей. Единственным участником и победителем аукциона стало МУП «Канский ЭлектроСетьСбыт», 22 октября с ним заключили контракт.

В рамках соглашения до 5 ноября компания должна была обустроить 9 спортивно-развивающих площадок в разных частях города. Однако, по документам, работы были выполнены не полностью, и 6 ноября было подписано соглашение о расторжении.

За оказанные услуги МУП «КЭСС» получил 1,2 млн рублей. За эти деньги компания выполнила работы по 9 адресам. Согласно актам приема-передачи, везде были установлены площадки с резиновой плиткой, бордюрами и сборными конструкциями.

Канские журналисты обратили внимание, что по факту резиновая плитка появилась лишь по одному из указанных адресов, но и там работа была не доделана до конца — из-за отсутствия бордюра плитка буквально расползалась в разные стороны.

У плитки нет бордюра, и она расползается

У плитки нет бордюра, и она расползается

Новые спортивные сооружения действительно появились везде, но к контракту они не имеют отношения. Их установил «Спортмастер» в рамках благотворительного проекта. Журналисты задались вопросом, на что были потрачены 1,2 миллиона рублей?

На доске видно, что спортплощадка была установлена в рамках благотворительного проекта

На доске видно, что спортплощадка была установлена в рамках благотворительного проекта

Сейчас в деле разбирается прокуратура. Она проводит проверку о соблюдении законодательства, в том числе о противодействии коррупции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
27 мая 2019 в 17:32

В Канске УК вообще народ как хотят вертят . Люди живут в грязи и платят огромные деньги за коммуналку .

а2р2
27 мая 2019 в 16:50

на острове Татышев так же налепили про Спортмастер,
может раньше Спортмастер анонимно делал тренажеры и устанавливал?