В жаркий выходной на «Столбах» туриста укусила змея

Укус пришелся на правую руку, человека эвакуировали спасатели

Поделиться

Именно такую змею поймали возле детского сада в «Солнечном»

Фото: Александры Абузяровой

Жаркие выходные для спасателей оказались насыщенными работой. Пока одни прочесывали леса в поисках пропавших уже в этом мае, на стационарном посту в заповеднике «Столбы» спасали человека от укуса змеи.

Все случилось в минувшие сутки, с 26 на 27 мая, говорится в сводке. Турист встретился со змеей в районе второй поперечной тропы. Она укусила его в правую руку. Спасатели эвакуировали человека, доставив до улицы Свердловской, где передали медикам. Почему укус пришелся именно на это место и была ли змея ядовитой — остается гадать. 

Змеи в окрестностях Красноярска, даже ядовитые, — явление нередкое. В прошлом году шокированные родители обнаружили змею возле детского садика в «Солнечном».

«Шли мимо забора и заметили, что кошка на что-то шипит», — вспоминала жительница микрорайона. Подойдя ближе, она обнаружила в траве в нескольких шагах от забора змею. В учреждении говорят, что пресмыкающееся ползало за территорией детского садика. Однако мириться с таким соседством никто не пожелал. Изловили змею спасатели. 

Для тех, кто оказался в сложной ситуации и должен помочь другому, мы подготовили тест на знание основ первой медицинской помощи

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лёня
    27 мая 2019 в 09:24

    Наверное погладить хотел.

    Серега
    27 мая 2019 в 10:10

    А змею случайно не Татьяна Леонидовна звали, просто я тещу на столбы завел, думал долго домой не придет.

    Чехов
    27 мая 2019 в 09:21

    просто так укусила?! или потревожили