25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Были в 500 метрах от снегоходов»: найдены тела еще двух пропавших в Приисковом

Продолжаются поиски последнего туриста

Поделиться

Поиски пропавших туристов продолжаются

Фото: priiskovyi / vk.com

Группа красноярских туристов отправилась в Приисковый на снегоходах 24 ноября прошлого года. Среди них было двое мужчин 40 лет, один мужчина 29 лет и 36-летняя жительница Саяногорска. Позже хозяин дома, где остановились туристы, заявил, что они пропали.

Поиски туристов не увенчались успехом и были прекращены до наступления тепла. Спасателям и волонтерам удалось обнаружить лишь снегоходы пропавших.

24 мая во время поисковой операции было найдено тело одного из пропавших. Вечером 25 мая Следственный комитет Хакасии сообщил, что найдено еще 2 тела пропавших туристов.

Тела нашли в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат — в 500 метрах от места, где были найдены их снегоходы. Известно, что тела двух погибших принадлежат мужчинам, пол еще одного найденного туриста пока не сообщается.

Сейчас предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить причину смерти туристов. Также для их опознания будет проведена генетическая экспертиза.

Обновлено 27.05: Позже в Следственном комитете Хакасии уточнили, что найдено тело одного погибшего, то есть на данный момент нашли всего двоих. Поиски еще двоих продолжаются. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
26 мая 2019 в 09:47

Не зря говорят если вы поняли что заблудились лучше оставаться на месте, какой черт их куда то потащил в пургу с нулевой видимостью ?

Лёня
26 мая 2019 в 16:39

"Здесь вам не равнины, здесь климат иной,
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревёт камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа"
В.С.Высоцкий.

Правда Матушка
26 мая 2019 в 10:43

У них были спички лопата с пилой почему никто не зажег костёр ??? Снегоход ??? Гуски горели бы так Мама не горюй ! Дым бы был