В Красноярске решено ввести квоты на загрязнение воздуха. Контроль доверят губернатору

Среди 12 самых загрязненных городов России прочные позиции занимает Красноярск

Поделиться

Квоты будут вводить для предприятий, загрязняющих воздух

Квоты будут вводить для предприятий, загрязняющих воздух

В Красноярске со следующего года в порядке эксперимента введут квоты на загрязняющие атмосферу выбросы. Ранее мы писали, что законопроект составило Минприроды РФ после послания Владимира Путина Федеральному собранию, который потребовал снижения объема выбросов на 20%. Но после переделало — предприниматели указали на коррупционный фактор

Теперь же правительство внесло данный законопроект в Госдуму и, как сообщает «Коммерсант», квоты начнут действовать в Красноярске и других 11 грязных городах России со следующего года. Документ устанавливает понятие системы сводных расчетов загрязнения воздуха в населенных пунктах, которые будут использоваться при нормировании и установлении квот выбросов загрязняющих веществ. В порядке эксперимента квотирование должно быть введено в 12 городах: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце, Челябинске и Чите.

Роспотребнадзору предстоит определить перечень загрязняющих веществ, приоритетных для квотирования. Чиновники проведут оценку их риска для здоровья человека. Правительство уже утвердило комплексные планы по снижению выбросов для этих городов. В законопроекте отмечается, что губернаторы будут нести персональную ответственность за достижение целевых показателей, закрепленных в этих документах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
25 мая 2019 в 11:38

Доверяют человеку , который контролирует 40% добычи угля . Замечательно .

Фото пользователя
25 мая 2019 в 13:25

Он человек уважаемый и ему можно

25 мая 2019 в 11:05

Сейчас нас травят по беспредклу, а будут - по квотам. Замечательно!

Давайте сразу выделим квоту на рак и болезни дыхательных путей.

И крематорий скоро построят. Короче, полный соцпакет.