Компания требует с мэрии миллионы за освещение улиц

К чиновникам подан иск в арбитражный суд

Поделиться

Подсветка на проспекте Мира 

Подсветка на проспекте Мира 

Компания, занимающаяся установкой и заменой освещения в Красноярске, требует с мэрии 29 миллионов рублей. Соответствующий иск подан в арбитражный суд. 

С иском к обратилась компания «МонтажЭлектроСервис». В октябре между предприятием и управлением дорог и благоустройства был заключен контракт на устройство освещения нескольких улиц — Вавилова, Тамбовской, Лесопарковой, Фестивальной. Как следует из материалов дела, администрация оплатила только часть работ. 

В иске «МонтажЭлектроСервис» требует заставить мэрию заплатить 29 миллионов, а также выплатить пеню — 7,5 миллиона рублей за каждый день просрочки. Судя по порталу закупок, администрация Красноярска не выдвигала претензий к работам по освещению улиц. 

Из материалов портала госзакупок следует, что компания «МонтажЭлектроСервис» активно занималась работами, связанными с Универсиадой. За 23 миллиона рублей компания участвовала в строительстве Академии зимних видов спорта. 

На этой неделе стало известно еще про одну тяжбу с красноярскими чиновниками. Компания «Монолитстрой» отсудила у краевых властей 150 миллионов за ремонт дворца спорта имени Ивана Ярыгина.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 мая 2019 в 22:00

    А наверно так удобно, выиграть контракт за «самую низкую цену», потом ещё треть отсудить. Так весь бюджет и распадается на «тяжбы»...

    Фото пользователя
    25 мая 2019 в 01:12

    29 млн основной долг и пеня в 7,5 млн ?
    Неплохой заработок для кого-то в мэрии и у подрядчика
    Можно просто заключить договор , прописать в договоре безумные пени , подписать его , после выполнения работ потерпеть и не требовать некоторое время пока пеня капает , а потом смело идти в суд
    Красивая схема

    Фото пользователя
    25 мая 2019 в 09:55

    Ой, что деется.. что деется.. что вообще деется? Я уже не могу читать такие новости, мне кажется что я от них скоро с ума сойду!!! У меня от таких новостей просто мозги клинить начинает. И когда же это кончится, чтобы я уже успокоился наконец?!