2 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Компания требует с мэрии миллионы за освещение улиц

К чиновникам подан иск в арбитражный суд

Поделиться

Подсветка на проспекте Мира 

Подсветка на проспекте Мира 

Компания, занимающаяся установкой и заменой освещения в Красноярске, требует с мэрии 29 миллионов рублей. Соответствующий иск подан в арбитражный суд. 

С иском к обратилась компания «МонтажЭлектроСервис». В октябре между предприятием и управлением дорог и благоустройства был заключен контракт на устройство освещения нескольких улиц — Вавилова, Тамбовской, Лесопарковой, Фестивальной. Как следует из материалов дела, администрация оплатила только часть работ. 

В иске «МонтажЭлектроСервис» требует заставить мэрию заплатить 29 миллионов, а также выплатить пеню — 7,5 миллиона рублей за каждый день просрочки. Судя по порталу закупок, администрация Красноярска не выдвигала претензий к работам по освещению улиц. 

Из материалов портала госзакупок следует, что компания «МонтажЭлектроСервис» активно занималась работами, связанными с Универсиадой. За 23 миллиона рублей компания участвовала в строительстве Академии зимних видов спорта. 

На этой неделе стало известно еще про одну тяжбу с красноярскими чиновниками. Компания «Монолитстрой» отсудила у краевых властей 150 миллионов за ремонт дворца спорта имени Ивана Ярыгина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!