20 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Спасти Красноярск от ковров на балконе»: что хотели запрещать власти и активисты, кроме «Майнкрафт»

Вспоминаем самые неожиданные предложения

Поделиться

Идею запретить компьютерную игру высказали на заседании Законодательного собрания 

Идею запретить компьютерную игру высказали на заседании Законодательного собрания 

Депутат красноярского Законодательного собрания Владимир Рейнгардт неожиданно получил всероссийскую славу. На заседании краевого собрания богатейший депутат края предложил пропагандировать скромность и умеренность, а самое главное — запретить игру «Майнкрафт». По его мнению, игра пропагандирует насилие.

Вспоминаем, что еще хотели запретить красноярские законодатели и активисты.

Нет сушке ковров на балконах 

В 2012 году депутаты городского совета решили сделать Красноярск красивее. Для этого они предложили запретить горожанам сушить белье на балконах. Позднее оказалась, что такая инициатива незаконна

Борьба с зомби-парадами 

В 2015 году собранные в гражданскую ассамблею активисты потребовали изгнать из центра Красноярска нечисть.

Нечистью они назвали молодых участников зомби-парада. «Зомби, ведьмы и прочая нечисть соберутся в Центральном парке, где гуляют дети, подростки и пожилые люди. По мнению психологов, люди с обезображенными лицами, в разорванной одежде вызывают чувство страха, тревоги и волнения, которые затем проявляются в соматических реакциях», — заявлял член гражданской ассамблеи Сергей Иванов.

Настоятель храма Александра Невского Олимпий Богинский опасался, что к участникам зомби-парада «присоединятся геи». В конце концов мероприятие отменили, чтобы «не травмировать психику граждан».

Сомнительная «Монстрация»

«Монстрация» в Красноярске в 2019 году

«Монстрация» в Красноярске в 2019 году

Не всегда гладко проходило в Красноярске шуточное шествие на 1 Мая с абсурдистскими лозунгами. В 2013 году профсоюз Красноярска потребовал от молодых людей, чтобы те шли на 1 Мая с понятными лозунгами. Тем не менее «Монстрация» в городе по-прежнему проходит. Хотя полицейские и приняли «монстрантов» с лозунгами «Смени пластинку» за участников незаконного митинга

Сухой закон 

Очень много «запретных идей» красноярских депутатов, активистов и даже чиновников связаны с алкоголем и курением.

В 2017 году главный красноярский полицейский Александр Речицкий предложил ввести в городе «трезвые пятницы». В этот день полицейский предложил просто не продавать спиртное. Депутаты идею не поддержали.

Одна из инициатив предполагает полный запрет на спиртное в магазинах в домах 

Одна из инициатив предполагает полный запрет на спиртное в магазинах в домах 

Недавно власти Красноярска задумались о том, чтобы сделать воздух на набережной чище. Курение здесь запретить, а курильщиков облагать штрафами. Чиновники мэрии вышли со своими предложениями на краевых депутатов, но те предложили проработать идею в городском совете. Мнение участников нашего опроса разделилось надвое

В апреле красноярский Союз борьбы за народную трезвость предложил ввести полный запрет на продажу алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых домах. Авторы инициативы считают, что такие магазины — большое искушение для жителей домов: «Человек идет на работу — покупает, идет с работы — покупает».

Против абортов 

Как и по всей стране, часть красноярской общественности требует запрета абортов. В 2013 году Красноярская епархия РПЦ благословляла проведение митингов за запрет абортов.

В 2017 году прихожане красноярского храма собирали подписи за то, чтобы запретить аборты по полисам ОМС. Однако красноярские врачи выступают против такой инициативы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дешево и сердито
24 мая 2019 в 16:32

...скоро всё к чертям собачьим запретят...(с) Высоцкий

Jktu
24 мая 2019 в 16:22

А вот в СССР после революции наоборот всё разрешали. В 1922-1925 годах пролетариями было создано движение, которое называлось «Долой стыд», воpглавлял его партийный деятель Карл Радек. Тогда по Красной площади ходили тысячные демонстрации абсолютно голых людей только с лентами через плечо и кричали, «Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде, прикрывающей красоту тела! Мы дети солнца и воздуха. Мы уничтожили чувство стыда!». И ничего, все окружающие были в восторге и весело хлопали в ладоши!

Житель
24 мая 2019 в 19:20

Воняющие маршрутки запретите лучше