«Мафия, революция, Запад»: похожий на Жириновского депутат объяснил нежелание красноярцев рожать

Депутат устроил очередное шоу в Законодательном собрании

Поделиться

Красноярский депутат Денис Притуляк манерой выступать сильной напоминает Владимира Жириновского 

Красноярский депутат Денис Притуляк манерой выступать сильной напоминает Владимира Жириновского 

Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае отчитался о работе за год. После этого депутаты обсудили, что сейчас происходит с красноярскими детьми и семьёй. В ходе обсуждения депутат от «Единой России» Владимир Рейнгардт предложил запретить компьютерную игру «Майнкрафт».

Несколько депутатов обсуждали проблему падения рождаемости. Предлагалось восстановить в крае лечебно-трудовые профилактории для пьющих родителей, создавать центры творчества.

В заключении слово взял эксцентричный депутат от партии ЛДПР Денис Притуляк.

Он стал депутатом в 34 года и известен тем, что его поведение, речь очень напоминает манеру Владимира Жириновского.

С первых же минут своей речи Денис Притуляк стал критиковать только что выступивших депутатов. «Все по вершкам, по вершкам. А откуда проблемы с рождаемости тянутся? После 1917 года! C революции!» — заявил Притуляк. После этих слов по лицам депутатов поползли улыбки. Председатель Законодательного собрания попросил Притуляка не комментировать выступления коллег.

Но Притуляка это не смутило. Он стал требовать убрать алкоголь из магазинов.

«Приезжаю в поселок. Не буду говорить какой. На полках водка, коньяк, вино. Все. Убрать!» — призывал разгоряченный депутат. По его мнению, «алкоголики всегда найдут, где купить».

С алкоголя мысли депутата переключились на Запад: «Почему молодые люди не вступают в брак? Западная пропаганда».

Спасение сторонник Жириновского увидел в нескольких рецептах: «Почему не говорится про строительную мафию?! С ней надо бороться». По мнению Притуляка, строителей нужно заставлять «строить не в ширь, в лежку». 

Также депутата не устроило, что в школах работают психологи: « В основном одни женщины. Где мужчины? Мужчин нет!».

В завершении выступления депутата ему стали хлопать его коллеги по партии. Несколько депутатов после речи Притуляка улыбались.

Денис Притуляк мог запомниться красноярцам несколькими заявлениями. Он предлагал переименовать площадь Революции, потому что революциям нет места в России. Также он просил руководство страны простить красноярцам долги по ЖКХ, как и в Чечне. Зимой депутат от ЛДПР устроил перепалку с коммунистом, после чего ему хотели запретить выступления

Денис Притуляк работает в Законодательном собрании на профессиональной основе, то есть за зарплату. В 2018 году его доход составил 1,9 миллиона рублей.

Судя по декларации, сам Притуляк воспитывает дочь. О жене депутата в декларации ничего не сказано. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    24 мая 2019 в 13:10

    Неужели до властей никак не доходит, что рожать будут только тогда, когда будет хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне, будут нормальные зарплаты не на бумаге, а фактически, когда простые люди увидят, что государство действительно проявляет заботу и оказывает поддержку многодетным семьям (не на бумаге, а опять же фактически). Много еще можно написать, но толку...сытый голодного не разумеет.

    Евгений
    24 мая 2019 в 13:04

    Кадр конечно еще тот, но суть то правильная. Стране не нужны дети.
    Для них ничего не делается

    Алексей
    24 мая 2019 в 13:38

    Татьяне, особенно: как показывает практика, если рожают мало, то это никак не связано в материальным достатком. Это как с вечной нехваткой денег. Кому не хватает зарплаты 20 т.р., а когда у него будет 50 т.р. ему так же не будет хватать, дойдет до 100 т.р., но и тогда хватать не будет. Я скажу вам как влияет материальный уровень. В советское время дед сидел в тюрьме за проповедь Библии, бубушка в деревне воспитывала четверых детей, работала не покладая рук, а потом еще родили двоих. Или, может быть, после войны было хорошее материальное положение? Или может у гостей из средней Азии оно лучше вашего? Это по рождаемости. С другой стороны, чего он сказал не так? Про алкоголь правильно сказал - убрать к чертовой бабушке. Алкаши найдут везде, как в той поговорке про свинью. Но молодежь то искать специально не станет, когда не будет на виду. Предложение подогревает спрос. Могу рассказать историю про негров в Африке и каталог Sears. Никто же не продает в магазинах наркотики? А алкоголь это тот же наркотик. Только популяризированный в свое время алкоголиком Хрущевым и пьяницей Брежневым (посмотрите статистику пьяных преступлений в период их правдения). Про мужчин психологов тоже верно подмечено. С 14-15 летним оболтусом "общий" язык найдет только мужик, а не выпускница соплежуйка только из педа вышедшая и жизни не видевшая. Другое дело, говорит вещи правильные, да все в одной обойме.