Подросток из Красноярска, которому отказали на шоу Галкина, победил в конкурсе чтецов

Михаил Гудков оказался слишком взрослым для шоу

Поделиться

Михаил проходил отбор на шоу Галкина «Лучше всех»

Фото: Вера Сальницкая

Михаил Гудков из Красноярского края стал суперфиналистом конкурса юных чтецов «Живая классика».

В этом году он не прошел на районном этапе конкурса в Красноярске, но не потерял надежду и отправил видео со своим выступлением на онлайн-конкурс, где стал одним из победителей. Победу ему принес отрывок из произведения Виктора Астафьева «Далекая и близкая сказка».

В качестве жюри на конкурсе выступили актер Сергей Горобченко, писательница Марина Москвина, заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии, член Союза писателей России Наталья Варлей.

— Очень непросто было оценивать выступающих. Потому что трудно применять какие-то «взрослые» критерии к детям. Поэтому для меня главным и, пожалуй, единственным остается то, что отзывается в душе, — говорит член жюри, Президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

Теперь Михаил Гудков вместе с другими победителями отправится в детский лагерь «Артек» для талантливых детей, также 2 июня они выступят в Москве на Красной площади.

В декабре Михаил Гудков также проходил отбор на шоу Максима Галкина «Лучше всех». Тогда ему отказали, потому что он оказался слишком взрослым для программы — Михаилу было уже 13 лет.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Успехов Тебе
    24 мая 2019 в 12:38

    Паренёк, сейчас таких талантливых чтецов мало, больше в инете зависают, молодчина, дальнейших успехов!!!👍

    Вера
    24 мая 2019 в 14:34

    Кто такой Галкин? С дома 2?