25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Ловкая девушка «переписывала» номера купюр в домах пенсионеров и отправилась в тюрьму

Ее приговорили к 2 годам и 10 месяцам колонии

Поделиться

Девушка уже попадалась на квартирных кражах, но получала условный срок

Фото: Артем Ленц

Молодая жительница Ачинска 23 лет решила заработать, обманывая пенсионеров. Вместе с подельником она ходила по квартирам. 

Однако установить, с кем она совершала кражи, следствию так и не удалось. Девушка попалась после прихода к одной из потерпевших. Она представилась сотрудницей банка. Пояснила, что они совершают обход населения в связи с предстоящей заменой купюр, которые необходимо переписать. 

— Введенная в заблуждение пострадавшая передала подсудимой купюру достоинством 5 тысяч рублей. Последняя переписала ее данные в блокнот и вернула обратно. Потерпевшая убрала деньги в кошелек, положив его на тумбу, находящуюся в коридоре квартиры. Далее девушка прошла в туалетную комнату, где стала якобы снимать показания приборов учета. В это время второй соучастник, оставшись в коридоре квартиры один, тайно похитил из кошелька потерпевшей денежные средства в сумме 102 тысяч рублей. После чего сообщники покинули квартиру. — это удалось установить следователям. 

Девушка свою вину признала, что в суде не стало облегчающим обстоятельством — ведь два года назад она уже была осуждена за квартирную кражу, но условно. В итоге суд посчитал, что в этот раз подозреваемую надо отправить в колонию на 2 года и 10 месяцев, а также обязать вернуть похищенные 102 тысячи. Девушка пыталась обжаловать приговор, но ничего не вышло.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабочий
23 мая 2019 в 22:03

Везёт нашим пенсионерам. Не у каждого работяги в кошелке бывает 100 тысяч рублей. Скорее бы на пенсию, хоть пожить как человек...

Петруха
23 мая 2019 в 21:18

Обманывать пенсионеров дело житейское

23 мая 2019 в 22:39

"облегчающим обстоятельством" статью пишут явно не совсем
грамотные специалисты...