Итоги скандальных торгов для велопрокатчиков на Татышеве сочли недействительными

Сначала их перенесли с 15 на 22 мая

Поделиться

Пока взять в прокат велосипед можно только в здании справа от Октябрьского моста 

Фото: Артем Ленц 

30 апреля на острове Татышев произошел конфликт между прокатчиками и представителями администрации Красноярска. Сотрудники административной комиссии Советского района изъяли у одного из предпринимателей 10 велосипедов. В дело вмешались юристы, они пытались выяснить, на каких основаниях выписываются протоколы и забирают имущество.

Депутат горсовета Виталий Бондарев рассказал, что незадолго до конфликта чиновники пообещали прокатчикам подписать с ними договоры. Однако документы так никто и не предоставил. Поэтому предприниматели вышли сдавать велосипеды в прокат без документов.

После скандала обиженные предприниматели написали письмо депутату горсовета Захару Енджиевскому. Они рассказали, что в ноябре 2018 года им отказали в договорах зимнего проката из-за демонтажа павильонов — их хотели реконструировать и привести к новым архитектурным требованиям. Позже торги на новые павильоны отменили из-за недоработки, прокатчиков отправили работать на старых условиях. Предпринимателям пообещали, что в начале летнего сезона будут заключать договоры на 3–5 лет через «прозрачную процедуру отбора».

После был объявлен конкурс на места для велопрокатчиков, которые смогут сдавать свое оборудование в аренду. Руководитель МАУ Красноярска «Центр реализации социальных проектов» Максим Бархатов рассказывал, как будут отбирать: визуально осматривать технику. Все велосипеды должны быть не старше 2 лет. 

— Ищем предпринимателей, которые будут оказывать качественную услугу проката. Предприниматели будут взвешивать свои силы, возможности. У нас было много прокатчиков здесь. В некоторых моментах велопрокат не был качественно организован: техника ломалась, люди травмировались. Соответственно, наша задача — это безопасность граждан, — рассказывал он.

Конкурс заявили на 15 мая, потом перенесли, а потом и вовсе отменили. Причина в том, что по условиям он должен был начаться в 9 утра по местному времени. Однако заявки начали поступать в 4 утра. 

В итоге, говорится на сайте горсовета, торги признаны недействительными. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gap
    23 мая 2019 в 20:16

    Скупка краденных великов у наркоманов за бесценок, уклонение от уплаты налогов, незаконная предрринимательская деятельность... Продолжать дальше список "подвигов" этих предпринимателей?

    Салазкин
    23 мая 2019 в 19:36

    Правильно, что этим предпринимателям - рвачам запретили.
    Это монополия и прерогатива государства - оно деньги в развитие Острова Татышей вкладывает, и вырученные средства от проката возвращаются в бюджет.

    Юрист
    23 мая 2019 в 20:13

    Парни прокатчики держитесь. Так просто хапуги от администрации не сдадутся. У них не получилось отжать бизнес наскоком, теперь будут измором брать. Адекватные люди все понимают, как никак в одной стране живем. Миллиарды есть только у губернаторов и полковников разных структур на три буквы