22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Комбинат «Волна» готов к «высокому» строительному сезону

Модернизация производственных линий положительно скажется на конкурентоспособности предприятия

Поделиться

902
На комбинате «Волна» (дочернее общество АО «ХК "Сибцем"») завершилась подготовка к «высокому» строительному сезону-2019

На комбинате «Волна» (дочернее общество АО «ХК "Сибцем"») завершилась подготовка к «высокому» строительному сезону-2019

На предприятии в полном объеме выполнены плановые текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования. В частности, на технологической линии по изготовлению волнистых хризотилцементных листов СВ-2 специалисты отремонтировали бегун, листоформовочный узел и вакуумную систему, а также провели ревизию машины для чистки и смазки прокладок. На станции перекачки цемента полностью устранены недочеты в работе пневмокамерных насосов.

Помимо этого, в текущем году сотрудники «Волны» модернизировали линию «Финиш», предназначенную для нанесения защитно-декоративного покрытия. Если раньше оборудование позволяло окрашивать листы длиной до 2600 мм, то теперь — до 3600 мм. Данная мера принята с учетом пожеланий и запросов потребителей, в связи с чем комбинат теперь рассчитывает на рост интереса к фасадным плитам «Виколор». Обновленная линия уже запущена и к июню выйдет на проектную мощность.

Кроме того, предприятие продолжает совершенствовать такое направление, как качество оказываемых услуг. «Высокий» строительный сезон — 2019 отдел продаж компании встречает расширенным составом. К примеру, дополнительная штатная единица введена в Краснодаре в целях укрепления позиций «Волны» на рынке фасадных материалов Южного федерального округа. Также в этом сезоне будут сокращены сроки расчетов по спецзаказам с двух недель до одного-двух дней.

— Уверен, расширение производственных возможностей и сокращение времени обработки спецзаказов окажут положительное влияние на конкурентоспособность предприятия, — подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат "Волна"» Яков Яланский. — Перед нами стоит задача — в текущем году увеличить на 35% объем реализации продукции в России к уровню 2018-го, и мы серьезно подготовились к выполнению намеченного плана.

Напомним, что за 12 месяцев прошлого года комбинат «Волна» изготовил почти 8,2 млн квадратных метров хризотилцементной продукции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter