16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Будем бороться — они приносят деньги»: владелец кафе на виадуке за парком прокомментировал их снос

Суд постановил снести шашлычки на виадуке

Поделиться

Владельцы намерены до последнего бороться за свои заведения

Фото: Артем Ленц 

Годовая тяжба между чиновниками и бизнесменами закончилась решением Арбитражного суда Красноярского края о сносе кафе, расположенных на виадуке у Центрального парка. Тем не менее бизнесмены сдаваться не намерены.

«У нас есть намеченный план действий, и будем действовать в соответствии с ним. Мы будем отстаивать заведения в рамках правового поля, подавать апелляцию. Просто так снести их невозможно — это приносит прибыль, люди работают», — рассказал директор ООО «Кедр Трэйд» Александр Иванов.

По информации на сайте Арбитражного суда, 21 мая иск был удовлетворен полностью, и в документах суда также говорится о том, что даже обжалование определения не приостанавливает его исполнение. Кроме этого, ООО «Кедр Трейд» необходимо выплатить госпошлину в размере 36 тысяч рублей.

Мы уже рассказывали, что участок с виадуком на 4 тысячи квадратов в 2002 году в аренду получила компания «АтомСтройИнвест». Срок аренды был рассчитан до 2011 года. В 2008 году компания получила от мэрии разрешение разместить на участке культурно-досуговый центр. Спустя 5 лет мэрия уже взыскивала с арендатора задолженности в суде. Видимо, речь о долгах за аренду.

Перед тем как попасть к последнему собственнику, участок под строительство попадал еще в несколько частных рук. С того самого ООО «Кедр Трэйд», который сегодня надстраивает кафе, в 2018 году также было взыскано около миллиона долгов — 900 тысяч рублей за аренду. Мэрия отдала участок с переходом в аренду до 2064 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
23 мая 2019 в 19:02

Все правильно сказал комерс. А зачем ему еще нужно арендовать это несуразное здание? Как его еще можно использовать в коммерческих целях? Оно само по себе не вписывается в облик города. Коммерческой привлекательности в нем ровно ноль. А мэрия одной рукой хочет деньги за аренду иметь, а другой рукой "благоустройство" творить. Хотя о чем это я... Там голова и руки и ноги вообще не связаны. Ну уберет комерс кафе с крыши, платить аренду точно будет нечем. Следовательно расторгнет договор аренды и будет эта безлюдная конструкция стоять себе дальше. Больше порядка будет? Думаю, что нет. Скорее это место станет прибежищем разного рода маргиналов и бомжей.

mac5s
23 мая 2019 в 18:06

Так-то они вид правда портят там, понастроили. Все место на мосту занимают. До этого там для молодоженов было что-то, фотались люди. ну одну с края оставьте не знаю, не всю же площадь занимать. Это как раньше с театра оперы и балета выходишь, а вся площадь в летних кафе была, ну красиво что ли?

Faust
23 мая 2019 в 17:57

Ну да, сейчас ещё сезон поработают, пока обжаловать будут, к следующему лету опять та же канитель начнётся