25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Грозились отрезать уши»: двое налетчиков грабили салоны сотовой связи и квартиры

В итоге оба получили по 5 лет колонии

Поделиться

Оба налетчика отправились в колонию строгого режима

Фото: Артем Ленц

Соответствующее дело рассмотрел суд Кировского района Красноярска. Согласно материалам дела, первой жертвой налетчиков стала мать знакомого одного из них.

Организатор преступного дуэта позвонил в дверь женщины и представился другом ее сына. Он прошел в квартиру, а его сообщник наблюдал за ними в замочную скважину. Пока один из грабителей отвлекал хозяйку и увел в глубь квартиры, другой проник внутрь, надев заранее приготовленную маску. Они бросили женщину на пол, замотали ее руки липкой лентой, грозились отрезать уши. Подельники запихивали в сумку мелкую бытовую технику, электронику, сотовые телефоны, драгоценности с деньгами и даже конфеты, хранившиеся в холодильнике.

Следом пошли салоны сотовой связи: павильоны ЕТК, «Сотка», «Мобител-Телеком». Схема была одна на всё: один из подельников отвлекает внимание продавца, попросив посмотреть сотовый телефон, другой заходил в павильон и блокировал дверь, чтобы внутрь не могли зайти случайные покупатели. Продавца связывали скотчем и слегка избивали, витрины вскрывали отнятым ключом и отправляли содержимое в клетчатую сумку. Ворованное они продавали торговцам на радиорынке большими партиями.

Оба подельника были признаны виновными в грабеже по предварительному сговору. Один из них был приговорен к 5,5 года колонии строгого режима, другой — к 5 годам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
25 мая 2019 в 16:53

нужно по году за каждую вещь

Фото пользователя
26 мая 2019 в 13:25

Всегда приятно узнать, что же случилось пару-тройку лет назад в наших местах.