21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Министр транспорта назвал срок начала работы над проектом метро в Красноярске

Концепция такая: 9 станций, часть из которых — наземные

Поделиться

Метро в Волгограде — примерное таким же оно предполагается в Красноярске

Фото: Алексей Волхонский

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал корреспонденту NGS24.RU, когда в Красноярске начнется работа над проектом метро.

В марте губернатор Александр Усс представил президенту Владимиру Путину концепцию строительства метрополитена с 9 станциями. На эти цели федеральное правительство выделяет 1 миллиард рублей. В специальном материале мы рассказывали, что часть метро предполагается пустить по эстакаде.

Министр транспорта Константин Димитров рассказал NGS24.RU, что сейчас в правительстве России решается вопрос о том, на каких основаниях передавать миллиард. В это время в Красноярске уже создана группа специалистов, которая подготовит всю необходимую документацию для конкурса.

— Концепция не изменилась. Она та же, что представлял губернатор Александр Усс в марте — 9 станций, часть линий будет наземной. Сложно говорить за федеральных коллег. Мы ожидаем, что через месяц решение о переводе средств будет принято, — рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. Проект должен указать количество станций, глубину их залегания, указать какие участки пройдут под землей.

Примерный вариант того, как может выглядеть красноярское метро: тоннели, эстакада, скоростные трамваи


Фото: Дмитрий Гладышев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
kruiser
23 мая 2019 в 15:00

Мимохожий твой выход . Опять нытьё по поводу очередного виртуального проекта

Димон
23 мая 2019 в 14:52

Схема полный бред, это вариант когда не дают денег на полноценное метро мы придумали костыль. Главное преимущество метро в чём? ты прыгнул в метро и быстро добрался с одной точки в другую миную пробки! В этой схеме многие настолько кривые, что хочется схватится за голову, ну для примере если тебе нужно быстро приехать из исторического центра на правый то ты должен ехать через взлётку проще опять же прыгнуть на маршрутку и доехать. Для нашего города оптимальный вариант был бы выделенные линии везде для автобусов, параллельно развивать нормальное полноценное метро! А это метро даже если и построят то пользоваться им никто не будет. С транспортом Красноярск как всегда в полной ж.. и этот костыль нечего не поменяет.

Красноярец
23 мая 2019 в 14:42

Замечательно! Последние новости Красноярска просто радуют. Разные Российские и мировые чемпионаты у нас проводятся. Теперь вот метро планируют наконец-то построить. Жизнь налаживается!