Организаторам КЭФа выставили многомиллионные иски из-за неоплаченных в срок работ

Они не заплатили «Красноярской ярмарке»

Поделиться

В этом году оформление у КЭФа было в индустриальном стиле 

В этом году оформление у КЭФа было в индустриальном стиле 

В Арбитражный суд Красноярского края 20 мая поступили иски от компании «Красноярская ярмарка» к ООО «ЕвроэкспоСтенд» о взыскании с компании долга за услуги и неустойки. Последняя организовывала Красноярский экономический форум.

6,8 миллиона «Красноярская ярмарка» требует вернуть в качестве долга за услуги, которые были оказаны во время КЭФа, еще чуть больше 3 миллионов — за нарушение сроков оплаты работ.

Вот перечень работ, из-за которых московская компания стала фигурантом этого дела: оформление и демонтаж площадок и выставочных экспозиций, обеспечение площадок оборудованием, изготовление баннеров, предоставление услуг охраны, по уборке помещений и работе гардероба, застилка помещений ковром.

«Как указывает истец, все обязательства по договорам им исполнены, однако оплата работ заказчиком не произведена, на претензию об оплате работ ответа не поступило. Поскольку по условиям договоров в случае просрочки исполнения обязательств предусмотрено начисление неустойки, АО ВК "Красноярская ярмарка" обратилось в суд с требованиями о взыскании с ООО "ЕвроэкспоСтенд" как сумм основного долга, так и сумм начисленной неустойки по договорам», — рассказывают в суде.

Вопрос о принятии заявлений решат в течение пяти рабочих дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!