«Не надейтесь, я не уеду»: Александр Усс высказался о повышении своей зарплаты

В Красноярском крае предложено поднять зарплату губернатору и чиновникам

Поделиться

Глава Красноярского края пообещал не повышать себе зарплату

Глава Красноярского края пообещал не повышать себе зарплату

Губернатор Красноярского края Александр Усс высказался о законопроекте, который предполагает повышение заработной платы чиновников.

О планируемом повышении зарплат стало известно 21 мая. Согласно законопроекту, должностной оклад губернатора будет увеличен в 8 раз. При этом оклады других работников краевой администрации повысятся не так сильно. для специалиста-эксперта повышающий коэффициент равен 2, для специалиста 1-й категории — 1,2–1,3.

Издание krasnews.сom, которым руководит бывший помощник краевого депутата Ивана Серебрякова, опубликовало выписки из документов законопроекта. Из данных следует, что сейчас в месяц губернатор получает 247 тысяч. Если законопроект будет принят, то зарплата губернатора вырастет до 299 тысяч. При этом зарплата депутатов, министров, вырастет на 1 тысячу рублей — до 174 тысяч в месяц.

22 мая Александр Усс объяснил идею повысить зарплату чиновникам и себе. По его словам, изменение системы оплаты труда давно назрело. Закон действует 14 лет и в него внесено много поправок.

Губернатор также высказался о повышении зарплаты себе: «Александр Усс в повышении зарплаты не нуждается. Так уж получилось. Пока я буду губернатором, моя зарплата будет оставаться такой, какая она есть».

При этом Александр Усс не объяснил, как в законопроект попали повышающие коэффициенты к его окладу. Как зарплата губернатора останется прежней пока неизвестно. Может быть депутаты уберут пункт о повышении зарплаты из законопроекта. Либо после принятия законопроекта губернатору зарплата повышаться не будет.

Кроме того, Александр Усс прокомментировал слухи о своей отставке: «Хочу использовать фразу Высоцкого в известной песне: "Не волнуйтесь — я не уехал. И не надейтесь — я не уеду"».

В 2017 году Александр Усс заработал за год 228 миллионов рублей. Штаб Навального в Красноярске нашел у Усса активы на 1,5 миллиарда.

21 мая стало известно, что губернатор Усс решил повысить зарплату своим представителям в Москве. В 2018 году доход представителей составил 20 и 60 миллионов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боня
    22 мая 2019 в 14:36

    такую личную неприязнь я испытываю к нему, что кушать не могу

    Васен
    22 мая 2019 в 14:32

    Эту страну не спасти без вил.

    Вася
    22 мая 2019 в 14:56

    Куда ты денешься, дядя Толя скоро тебя подвинет, толку с тебя как с козы молока.