22 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Архитектор опубликовал свой концепт крематория с зимним садом

Голосование за лучший проект продлится до 30 мая

Поделиться

В отсутствие крематория умерших продолжают хоронить на переполненном кладбище Бадалык

Фото: NGS24.RU

Красноярский архитектор Евгений Зыков опубликовал свой концепт городского крематория с зимним садом под стеклянным куполом. Также он подчеркнул, что недоволен качеством проектных решений тех предложений, из которых предлагается выбирать, — ранее мы публиковали обозначенные проекты.

Концепт красноярского крематория с зимним садом

Концепт красноярского крематория с зимним садом

«Изобразил концепт, который хоть как-то соотносится к непростой теме. Несколько лет назад мы размышляли о том, каким может быть крематорий. Думалось, что необходимо избегать драматизации и излишнего трагизма в архитектуре. В русских сказках, а, наверное, не только в них, встречается образ дерева, вырастающего из праха. Дерево показывает переход жизни из одной фазы в другую, демонстрирует связь человека и природы... Поэтому зал прощаний можно было бы запроектировать в зимнем саду, который расположен над колумбарием. Поместить скорбящего человека в сад, на наш взгляд, лучшее, что можно с ним сделать в этой непростой ситуации. Деревья, будто прорастающие из праха, должны наполнить пространство крематория умиротворением. Для того чтобы попасть в зал прощания, человек должен подняться по протяженному пандусу, который не даёт ему смотреть вниз, а заставляет поднимать взор вверх», — пишет Евгений Зыков.

Сейчас на сайте городской администрации представлено 4 проекта красноярского крематория. Голосование за лучший проект продлится до 30 мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Респект
22 мая 2019 в 21:50

Крест не уместен в 1 п. Все проекты выглядят не современно и не продуманно.

Карп
22 мая 2019 в 14:31

А в Новосибирске уже два кремотория.

Вечерний гость.
23 мая 2019 в 00:38

Лучше сразу- в прах. Чем долго гнить под землёй. Моё субъективное мнение.