22 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

В воскресенье перекроют центральные улицы из-за велопарада и крестного хода. Разбираемся, как ехать

Перекрытия будут действовать с 9:00 до 14:00

Поделиться

Все участники будут в костюмах 

Фото: vk.com/krasparad

Проспект Мира перекроют 26 мая, в последнее воскресенье месяца. В этот день состоится IV красноярский велопарад. В мэрии его называют элегантным: участников ждут в необычных костюмах. 

По традиции открытие намечено на 9:00 на площади Мира. В 10:00 стартует детский заезд. А спустя 15 минут будет дан старт основной велоколонне. 

Ограничения для движения в центре начнутся с 9:00 воскресенья и до 14:00. 

Перекрывать будут улицы по ходу велопарада — центральные и перпендикулярные им 

Перекрывать будут улицы по ходу велопарада — центральные и перпендикулярные им 

По данным мэрии, на проспекте Мира закроют участок от Декабристов до Каратанова, общественный транспорт пустят в объезд по Ленина и Маркса.

Дальше перекроют улицу Горького на участке от Ленина до Мира. Общественный транспорт поедет по следующей схеме: Горького — Ленина — Декабристов — Карла Маркса и далее по обычным схемам движения.

Когда участники велопарада будет выезжать на Маркса, то примерно на полчаса остановят всяческое движение. После всё будет восстановлено. 

 

Также будут перекрываться улицы Вейнбаума и Сурикова. На участках от улицы Карла Маркса до улицы Ленина автобусы поедут по следующим схемам: 

Со стороны Шахтеров:


— в направлении Октябрьского района: Игарская — Сурикова — Марковского — Перенсона — Ленина;
— в направлении Коммунального моста: Игарская — Сурикова — Марковского — Перенсона — Ленина — Декабристов — Карла Маркса — Коммунальный мост. 

Со стороны Белинского:

— в направлении Октябрьского района по обычным схемам движения без заезда на проспект Мира;
— в направлении Коммунального моста: Ленина — Декабристов — Карла Маркса — Коммунальный мост и далее по обычным схемам движения.

Также в этот день состоится детский крестный ход. С 8:00 и до 13:00 будут перекрывать за 20 минут до шествия колонны улицы Вейнбаума, Карла Маркса, Сурикова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Некто
22 мая 2019 в 13:11

Слова "крестный ход" сейчас должны сильно возбудить бесноватых. Интересно будет посмотреть сколько же их тут есть на самом деле.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 15:48

Почему детей нельзя привлекать политическим партиям, а религиозным организациям можно?

Зачем нам велопарад и крестный ход в центре города? Я, как велосепидист, не понимаю, зачем велопарад нужен? Почему его нельзя провести на острове Татышева? Иди за городом? Проехать от Красноярска до Емельяново и обратно. Там две полосы, даже перекрывать трассу не придется. Зачем в центре города-то?

То же самое с детским ходом. Ну пройдут они по тротуару колонной. Зачем автомобилистам-то мешать?

22 мая 2019 в 14:07

И интересно почему чиновники федеральный закон нарушают закрывая улицы " Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии"