20 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Порывистый ветер с дождями идет на Красноярск

Ожидаются порывы до 15–18 метров в секунду

Поделиться

Непогоду красноярцев просят переждать в квартирах и офисах

Фото: Артем Ленц 

В МЧС Красноярского края передают, что, по прогнозу синоптиков, среда в Красноярске будет очень ветреной. 22 мая в центральных и южных районах Красноярского края будут порывы до 15–18 метров в секунду. На юге края ситуация усугубляется ливнями.

Спасатели просят горожан соблюдать элементарные правила безопасности в такую погоду. Без необходимости они просят не покидать квартир и офисов. В домах лучше закрыть окна. 

Во избежание ситуаций, когда деревья падают на автомобили, машины просят не парковать в опасных местах. 

— Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередач, и не в коем случае не трогайте оборванные провода. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете, в яме, овраге и плотно прижаться к земле, — предупреждают спасатели. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярец
22 мая 2019 в 13:59

"Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете, в яме, овраге и плотно прижаться к земле, — предупреждают спасатели". Вот этот абзац разве здравомыслящий спасатель написал? Как он себе это представляет?:))

Андрей1
22 мая 2019 в 11:20

Ветер уже всегда. Притом что годика 2-3 назад ветер был реже.