23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Жители поселка пожаловались на переполненную школу: учеников там на треть больше её вместимости

В Минобре рассказали, когда там построят новую

Поделиться

Школа рассчитана на 242 ребёнка, но сейчас там учится 315 детей

Школа рассчитана на 242 ребёнка, но сейчас там учится 315 детей

В редакцию NGS24.RU обратились читатели. Они сообщили, что в поселке Рощинский Курагинского района школа не вмещает всех детей. Ребята учатся в две смены, а из-за нехватки кабинетов уроки часто проводят в библиотеке. Спортзала также не хватает на всех учеников, и часть классов занимается спортом на улице.

— Проблема была обозначена районному и краевому руководству, но вопрос так и завис на непонятном уровне! Количество учеников увеличивается ежегодно, так как в семьях по 2–5 детей и выпускники остаются в селе, работают в совхозе, строят дома и семьи, — говорят жители.

По информации краевого минобра, школа № 17 располагается в одноэтажном деревянном здании, которое введено в эксплуатацию в 1962 году. По проекту школа рассчитана на 242 ребёнка, сейчас там учится 315 детей, из них во вторую смену — 137. В школу осуществляется подвоз 100 детей из поселков Подгорный и Бугуртак, входящих в Рощинский сельсовет.

Чиновники подсчитали, что количество учеников школы к 2020 году составило 377 человек. К этому времени там хотят построить новую школу.

— Учитывая необходимость ликвидации обучения во вторую смену, а также высокую степень износа деревянного здания действующей школы, министерство образования Красноярского края считает необходимым осуществление строительства новой школы в поселке Рощинский после 2020 года, — говорится в официальном ответе для NGS24.RU от Минобра.

Вопрос о выделении средств на строительство новой школы будет рассмотрен при формировании краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

Недавно мы рассказывали про школу в поселке Исток, там сложилась обратная ситуация — из-за маленького числа учеников школу хотят закрыть.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ksenon3
22 мая 2019 в 12:28

Это сейчас не в тренде- школы строить,холопов учить.Помолился - и ступай себе с богом.

Арьергард
22 мая 2019 в 13:33

Можно подумать, что это единственная переполненная школа в крае. Так что, надо с пониманием относиться. Потерпеть надо. Не всё же сразу. Вот рассмотрят вопрос, запланируют (может быть..) на 2021-22, а там и видно будет...
Кстати, а что там в посёлке Рощинский, по части храмов? Ближайший в Курагино..

В Солнечный съездите и поймёте, что все у вас не так уж и плохо