26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Просит помощи у людей»: в Вознесенке нашли пса с простреленной мордой

Волонтеры забрали собаку и доставили в клинику. Сейчас собирают деньги

Поделиться

Собаку нашли в поселке Вознесенка

Фото: Юлии Глушко 

Пса с раздробленной мордой нашли неравнодушные жители. Как пишет на своей странице в «Инстаграм» волонтер Алена Петина, ей позвонила девушка и попросила помощи.

Животные ходило по улицам и заглядывало в глаза, прося помощи в поселке Вознесенка. 

— У пса сильно повреждена нижняя челюсть. Видно на фото, как зубы торчат в разные стороны. Врачи осмотрят, и тогда узнаем, что с ним приключилось. Мне кажется, возможен огнестрел..целились, да промахнулись. Пёс прибился к мужчине в Вознесенке. Тому удалось полить на раны марганцовкой. Сколько пёс в таком состоянии, неизвестно, — рассказывает Алена в паблике homeless_dog_krsk. 

Сейчас собаку доставили в клинику и собирают деньги на операцию. 

Чтобы не шокировать наших читателей, мы скрыли изображение израненного пса. Чтобы его увидеть, нужно нажать на картинку. 

Это не первый пес, которого нашли в подобном состоянии. Недавно мы рассказывали про пикинеса по кличке Пикачу. Он сбежал из приюта, и его долго разыскивали. Волонтеры сообщали, что у собаки тяжелая травма — отсутствует нос и верхняя часть пасти. Неравнодушные красноярцы выезжали за город, чтобы отыскать пса и отправить его в Новосибирск на пластику. Однако, как стало известно сегодня, собака умерла.

Но больше всех красноярцам запомнилась собака по имени Аля. В 2014 году ее нашли в поселке Зыково.

— Неожиданно навстречу вышло серое существо: очень худая, морда красная, такое ощущение, что в крови. Когда взгляд падает — первая мысль отвернуться, — вспоминала тогда о первой встрече волонтер Татьяна Черкашина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
22 мая 2019 в 09:05

Джем всем не поможешь. Мне вот лично животных жальче чем людей. Люди сами строят свою судьбу, а животные нет.

Jemm
22 мая 2019 в 08:58

Жалко, конечно, собачку. Волонтеры, конечно, молодцы.
Но .... другая мысль сверлит мне мозг. А о бомжиках, которые страдают волонтеры как-то забывают. Сколько их , они люди, страдают, а помощи им ждать почти неоткуда. Приюты для них раз и ... обчелся, денег миллионами не выделяют.
А большинство из них случайно попали в непростую жизненную ситуацию...

Человек сам делает выбор, скатиться на днище или взять ситуацию в свои руки и решать возникшие вопросы. Бомжиков их образ жизни, в большинстве своём, вполне устраивает. И даже если кто то поможет встать такому человеку на ноги, одарив его благами цивилизации, вскоре он вернётся к истокам.