25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Миллионеру-губернатору Уссу решили сильно поднять зарплату

Законопроект внесли в Законодательное собрание

Поделиться

Фото: Артем Ленц 

В Законодательное собрание внесен законопроект об изменении зарплаты госслужащих. Сильнее всего повысится зарплата губернатора и его подчиненных. Сейчас заработная плата чиновников состоит из оклада, к которому прибавляются надбавки, премии, стимулирующие выплаты.

Новый законопроект предполагает, что должностной оклад губернатора и председателя Законодательного собрания должен умножаться на коэффициент 8,4, председателя правительства — на 6,7, министра — на 4.

При этом для рядовых специалистов краевой администрации предусматривается куда более низкий повышающий коэффициент. Например, для специалиста-эксперта коэффициент равен 2, для специалиста 1-й категории — 1,2–1,3.

Ни в законопроекте, ни в данных на сайте краевого правительства данных о должностном окладе губернатора, министров и депутатов нет. Документы с цифрами опубликовал портал Krasnews.com. Им руководит бывший помощник краевого депутата Ивана Серебрякова Дмитрий Полушин.

Из данных следует, что сейчас в месяц губернатор получает 247 тысяч. Если законопроект будет принят, то зарплата губернатора вырастет до 299 тысяч. При этом зарплата депутатов, министров вырастет на 1 тысячу рублей, до 174 тысяч в месяц.

В 2017 году Александр Усс заработал за год 228 миллионов рублей. Штаб Навального в Красноярске нашел у Усса активы на 1,5 миллиарда.

Сегодня же стало известно, что губернатор Усс решил повысить зарплату своим представителям в Москве. В 2018 году доход представителей составил 20 и 60 миллионов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
21 мая 2019 в 19:20

у ЕР, что в думе, что на местах, ни стыда, ни чести, ни совести, одно только хапанье и паталогическая жадность

Тём
21 мая 2019 в 19:20

Не ту страну назвали Гондурасом

Плут
21 мая 2019 в 19:08

Саше обязательно надо поднять зарплату. Бедствует человек.