Ремонт асфальта на Республики и Молокова вылился в дело о взятке с пятью обвиняемыми

За положительную оценку дорог в городе проверяющие получили 140 тысяч рублей

Поделиться

Ремонт на участках, которые фигурируют в деле, проводился год назад

Ремонт на участках, которые фигурируют в деле, проводился год назад

В Следственном комитете рассказали, что в получении взятки подозреваются два работника Управления дорог и благоустройства, а также начальник отдела УПРДОР «Енисей». Возбуждены уголовные дела также в отношении замдиректора «Сибагропромстроя» и директора «Красдорстроя». Их обвиняют в даче взятки. 

По версии следствия, в ноябре 2018 года после проведения испытания проб асфальта на улицах Робеспьера (от Республики до Бограда) и Молокова (от Батурина до Авиаторов) замначальника отдела организации УПРДОР «Енисей» сообщил своей знакомой из УДиБ, что асфальт не соответствует требованиям ГОСТ по показателям плотности и водостойкости. Подозреваемая предложила провести дополнительный отбор проб за денежное вознаграждение.

Она обратилась к директору «Красдорстроя», работники которого укладывали асфальт, с предложением провести повторный отбор и получить положительный результат за 70 тысяч рублей. Ей на карту директор фирмы перевел нужную сумму. Затем она обратилась к инженеру-лаборанту «Сибагропромстроя» с аналогичным предложением решить вопрос за ту же сумму.

Она получила 140 тысяч рублей и разделила с двумя своими подельниками: работником УПРДОР «Енисей» и вторым сотрудником УДиБ — начальником отдела лабораторного обследования. Последняя, получив 30 тысяч, составила заведомо ложные протоколы испытаний и сказала, что асфальт соответствует ГОСТу. 

В настоящее время подозреваемые допрошены, проведены обыски, изъята интересующая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Работяга
    21 мая 2019 в 19:57

    А в это время губернатор себе зарплату поднимает в разы. Во что город и край превратили?! Все развалили, ужас.

    Мимохожий
    21 мая 2019 в 22:16

    О! Топик зависти и ненависти

    Да успокойтесь уже, хватит тут причитать и истерику разводить!! Завопили, как бабуся на базаре, которую обокрали. Выпейте лучше корвалольчику, сделайте дыхательную гимнастику и подумайте, стоит ли из-за этого волноваться?:)))

    Щас не удивили ни разу. Ежу понятно было что корумпировано все в сфере дорожного ремонта