«Монолитстрой» отсудил у краевых властей миллионы за ремонт дворца Ярыгина к Универсиаде

В бюджете не было средств расплатиться со строителями

Поделиться

Дворец спорта после реконструкции 

Фото: Артем Ленц

«Монолитстрой» отсудила у краевых властей 147 миллионов рублей за ремонт дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Иск был подан еще в начале года. Судебное решение было опубликовано весной и вступило в законную силу.

В сентябре 2016 года строительная компания заключила договор на реконструкцию дворца спорта. За них компания должна была получить 1,5 миллиарда. Во время реконструкции выяснилось, что отремонтировать нужно больше того, что изначально планировалось. В 2017 году чиновники и строители внесли поправки в контракт. Его цена выросла на 170 миллионов.

Ни в материалах суда, ни в приложениях к контракту конкретно не говорится, в связи с чем возникла необходимость увеличивать финансирование. Судя по тому, что первые такие договоры были подписаны в 2017 году, можно предположить, что это не связано с пожаром во дворце в мае прошлого года.

Стороны пытались разрешить спор до суда. Однако, как сказано в судебном решении, краевые спортивные учреждения отказались перевести деньги из-за отсутствия финансирования. В итоге суд встал на сторону строителей и постановил выплатить им деньги.

Ранее с исками в суд обращались еще несколько подрядчиков, связанных с Универсиадой. В марте компания «Сибиряк» потребовала 221 миллион рублей за дополнительные работы. Позже такие же иски подали еще несколько строительных компаний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
21 мая 2019 в 15:54

В правительстве нет денег)) так возьмите у Усса, у него денег полно.

Вася
21 мая 2019 в 14:37

Нет денег так обанкротить надо правительство Красноярского края, толку то от него получается нет, чкм деньги отдавать будут ?

Злой Доктор
21 мая 2019 в 15:34

Почему цена возросла на 170 лямов? Ну видимо руководителям на окрошку не хватило