22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Отключение холодной воды в Советском районе в эти выходные сократили до суток

Ранее предполагалось, что воды не будет все выходные

Поделиться

На водозаборе произойдет монтаж задвижек&nbsp;<br>

На водозаборе произойдет монтаж задвижек 

Компания «КрасКом» объявила, что подготовит водозабор на острове Татышев, от которого запитывается Советский район, всего за сутки. Это значит, что холодную воду жителям района также отключат только на сутки вместо двух, как предполагалось ранее.

Водозаборы каждый год останавливают для выполнения работ, требующих полного отключения электроэнергии. В первую очередь это ремонт электрооборудования, подающего питьевую воду и отводящего стоки.

— Благодаря тому, что наши коллеги из «Красноярской теплотранспортной компании» (входит в структуру СГК) подадут горячую воду в Советский район на четыре дня раньше намеченной даты, удалось сохранить ранее утвержденный график остановки водозаборных сооружений, — отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.

Чтобы быстрее закончить ремонт водозаборов, будет выведена дополнительная бригада слесарей и электриков. Уже в субботу в 23:00 к жителям Советского района вернется холодная вода.

Для обеспечения безопасности ремонтного персонала, который будет выполнять монтаж задвижек в колодцах и ремонт перекрытий технологических камер, расположенных на проезжей части, ограничат движение транспорта по следующим адресам:

улица Партизана Железняка, 50;

улица Алексеева, 17;

улица Взлетная, 24;

улица Весны, 5.

Жителям «Солнечного» повезет меньше, поскольку водоснабжение у них осуществляется по закрытой схеме, то есть с 23:00 24 мая до 23:00 25 мая в микрорайоне будет отключена и горячая, и холодная вода.

Жителям Советского района, которые уедут на выходные из города, рекомендуется перед выходом из квартиры проверить, закрыты ли краны, чтобы не затопить соседей, а тем, кто остается дома, набрать необходимый запас питьевой воды.

Изучите также график следующих отключений. Возможно, в других районах города отключат холодную воду тоже всего на сутки, а не на двое.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вечерний гость.
    21 мая 2019 в 18:29

    Время было, отключали на десять рабочих дней. Дети на руках.. Грустно и весело вспомнить. Переживём. )))

    Вечерний гость.
    21 мая 2019 в 18:12

    Нет воды горячей в кране, вот и лето россияне!.)))

    Ирина
    21 мая 2019 в 14:18

    Хорошая новость, молодцы что всего за сутки всё сделают, даже ванну набирать не придётся.