21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Имплантация без границ: врачи помогают вернуть зубы безнадежным пациентам

Даже тем, у кого полностью утрачен зубной ряд после серьезной травмы или заболевания

Поделиться

4 430

Пациенты хирурга-имплантолога Михаила Тодера, главного врача Международного центра имплантологии iDent, получили не просто зубы — они вновь обрели улыбку

Фото: клиника iDent

Принято считать: чем дальше от Москвы, тем дальше от цивилизации и высоких технологий. Но это далеко не всегда и не во всем так.

Например, если вам сказали, что ваш стоматологический случай безнадёжен, зубы вам не вернуть и самое большее, на что вы можете рассчитывать, — это съёмные протезы, вероятно, врач, с которым вы имели дело, просто не владеет всеми современными методиками или знает не обо всех возможностях имплантации. Нужно искать специалиста, который вам поможет. И находится он совсем необязательно в Москве или Европе.

Безнадежные или не безнадежные?

— Безнадёжных случаев в нашей сфере практически не осталось, — утверждает главный врач Международного центра имплантологии iDent (Новосибирск) хирург-имплантолог Михаил Тодер. — Сегодня стоматологи помогают даже пациентам, которым отказали в имплантации зубов по причине атрофированной костной ткани челюсти, или тем, у кого отсутствует достаточный объём костной ткани, поскольку для специалистов, выполняющих имплантацию по протоколу немедленной нагрузки, нет понятия неблагоприятного состояния кости. 

Михаил Семёнович знает, о чём говорит. Опытный имплантолог одним из первых в России начал внедрять имплантацию зубов без костной пластики по протоколу немедленной нагрузки, опираясь на собственный 20-летний опыт работы в Израиле, он помог уже тысячам людей в России, а также пациентам из других государств, по разным причинам оказавшимся без зубов. Его пациенты получили не просто зубы, они вновь обрели улыбку, уверенность и возможность не отказывать себе в маленьких радостях жизни, например, побаловать себя любимыми лакомствами, которых раньше были лишены.

Благодаря инновационной для большинства российских регионов услуге, которую иначе называют «зубы за один день», людям не приходится месяцами (а иногда и годами) проходить через череду неприятных операций и процедур: за один день (иногда 2–3 дня) они могут расстаться с зубными протезами, получить постоянные зубы и в тот же день начать ими пользоваться.

А выполняя операции имплантации с использованием скуловых имплантатов (зигомы), которые устанавливаются не в челюстную, а в скуловую (более плотную по своей структуре и стабильную) кость, доктор Тодер свел количество «безнадежных» случаев практически к нулю.

— Эти имплантаты применимы при крайней степени атрофии альвеолярного гребня верхней челюсти, при недостатке костной ткани на верхней челюсти, когда у пациента полностью утрачен зубной ряд, в том числе в результате серьезной травмы или онкологического заболевания, при резекции верхней челюсти (когда полностью или частично отсутствует верхнечелюстная кость), — объясняет доктор Тодер. — Скуловые имплантаты мы также устанавливаем по протоколу немедленной нагрузки без костной пластики: то есть за один день пациент получает не просто имплантаты, но и несъемную конструкцию, которой может начать пользоваться. Я уже не говорю о возвращении к полноценной жизни, о котором раньше такие пациенты могли только мечтать.

Условия для иногородних

Сегодня в клинику iDent едут пациенты из Москвы и центральной части России, из отдалённых районов Севера и Дальнего Востока и даже из-за границы: из Германии, Швейцарии, Англии, Франции, Испании, Латвии, Болгарии, Норвегии, США, Канады, Таиланда, Сингапура, Китая, Казахстана и Узбекистана. Именно поэтому в iDent стремятся предусмотреть всё для приезжих пациентов. 

— Мы дистанционно консультируем пациентов: просим отправить снимок компьютерной томографии, изучаем и даём человеку полное представление не только о том, какую операцию, во сколько этапов, за какой срок необходимо сделать, но и сколько надо будет заплатить. В дальнейшем стоимость имплантации не изменится, она будет зафиксирована в договоре, и, если в процессе лечения обнаружится, что необходимо провести какие-то дополнительные работы, клиника самостоятельно понесёт эти расходы, — гарантирует Инна Тодер, директор Международного центра имплантологии iDent. — Мы всегда точно рассчитываем время пребывания пациента в клинике и заранее его информируем. Ситуация: завтра улетать, а работа не готова — исключена. Клиника максимально включается в работу и делает всё, чтобы пациенту не пришлось менять планы. Поэтому, если вы планируете летний отпуск и хотите совместить приятное с полезным, можете не переживать: вы всё успеете!

Международный центр имплантологии iDent:
Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 11/3
тел. 8 (383) 207–55–77 
e-mail: 2075577@ident-implant.ru 
www.ident-implant.ru

Лицензия ЛО-54–01–003971 выдана ООО Международный центр имплантологии «АЙ-Дент» (ООО МЦИ «АЙ-Дент) от 12 июля 2016 года.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter