Губернатор Усс поднимает зарплату своим представителям в Москве. Они зарабатывают до 60 миллионов

Внесен законопроект о повышении зарплат в представительстве губернатора

Поделиться

Александр Усс на встрече с бизнесменами в представительстве Красноярского края

Фото: krskstate.ru

Правительство Красноярского края внесло законопроект об изменении оплаты труда высших чиновников региона и работников краевой администрации.

Законопроект предполагает увеличить размер оплаты труда заместителя Александра Усса по работе в Москве. Также планируется повысить зарплату сотрудникам аппарата постоянного представительства Красноярского края в Москве.

Сейчас заработная плата сотрудников постоянного представительства складывается из должностного оклада, премий, надбавок за секретность и особые условия работы.

На данный момент поощрение руководителей постоянного представительства составляет 7 должностных окладов, главным специалистам 6. Законопроект предлагает увеличить эту цифру до 16 и 13 соответственно.

Раньше на выплату зарплаты, премирование, надбавки, представительство губернатора Александра Усса в Москве могло распоряжаться 100 должностными окладами. Теперь законопроект предлагает использовать 190 должностных окладов.

В сопроводительной записке говорится о том, что уровень оплаты работников представительства в Москве в 2 раза отстает от столичного уровня. В справке сказано, что в среднем федеральные служащие в Москве зарабатывают 115 тысяч. А средняя зарплата работников представительства составляет 65 тысяч рублей.

Также в документе говорится, что руководитель представительства Андрей Вольф и постоянно работающий в Москве заместитель Александра Усса Андрей Недосеков работают без районного коэффициента. Составители документа считают, что это в значительной степени влияет на их зарплату.

В 2018 году работающий в Москве заместитель губернатора Александра Усса Андрей Недосеков задекларировал годовой доход в 21 миллион. Руководитель представительства Красноярского края в Москве Андрей Вольф отчитался о получении дохода в 67 миллионов. В 2017 году доход Вольфа составил 17 миллионов рублей.

Руководитель представительства губернатора Александра Усса в Москве Андрей Вольф (справа) принимает бизнесменов

Руководитель представительства губернатора Александра Усса в Москве Андрей Вольф (справа) принимает бизнесменов

Поданным краевой администрации в постоянном представительстве губернатора в Москве могут работать максимум 12 человек. Сведений о доходах работников этого учреждения за 2018 год нет. В 2017 году заместитель руководителя представительства Владимир Лужецкий заработал 1,6 миллиона. Годовой доход начальника одного из отделов составил 900 тысяч рублей в год.

В год на работу постоянного представительства из бюджета Красноярского края тратится от 60 до 80 миллионов. В обязанности представительства входит организация работы Александра Усса в работе федеральных органов власти и представление интересов Красноярского края в Москве. На сайте краевой администрации периодически появляются новости о рабочих поездках руководителей представительства за рубеж, организации выставок, круглых столов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чинушь
    21 мая 2019 в 11:56

    Ну вот и подняли зарплату бюджетникам.

    Всегоплательщик
    21 мая 2019 в 11:57

    А не малова-то ли добавили? Москва всё ж таки. Хватит на макарошки и гречу?
    Мне вот очень важно, чтоб наш край, представлял обеспеченный и сытый чиновник. А то как же!

    21 мая 2019 в 12:07

    Они там что, вообще поохренели