20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

С нового учебного года школы массово переведут на пятидневку

Занятия по субботам теперь станут необязательными

Поделиться

В большинстве школ на 5-дневку переведут учеников начальной школы

Фото: Артём Ленц

Со следующего учебного года большинство школ города откажутся от шестидневки, сообщают в городском управлении образования. Почти треть общеобразовательных учреждений уже ввели короткую учебную неделю. К ним присоединятся и другие школы города.

В 40 учреждениях введут короткую учебную неделю для учеников начальных классов, в 3 школах отменят уроки по субботам для учеников 1–5 классов, в восьми от субботних занятий освободят 1–6 параллели, в пяти — 1–7 параллели, в девяти — 1–8 классы.

Школа № 147 решила ввести пятидневку для всех учеников 1–9 классов, а школы № 27 и 32 отменяют субботние уроки даже у старшеклассников.

Чтобы перевести учеников на короткую учебную неделю, школам придется подкорректировать образовательную программу. В расписании останутся основные предметы, а элективные курсы и дополнительные занятия перестанут быть обязательными. Теперь школьники будут по желанию посещать такие курсы, как, например, «Решение олимпиадных задач по физике», или «Теория решения изобретательских задач».

— Переход на короткую учебную неделю не означает, что по субботам школы будут закрыты. Дети смогут посещать консультации, дополнительные занятия, кружки и секции, — говорят в управлении образования.

Ранее вопрос перехода школ на короткую неделю обсуждался и с родителями школьников. Во время голосования 92% опрошенных высказались за введение пятидневки, 14% сказали, что их дети обязательно будут ходить на дополнительные занятия по субботам, и 66% отметили, что школьники сами решат, посещать ли им кружки в выходной день. Категорически против работы школ в выходной высказались 20% опрошенных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Лучано.
21 мая 2019 в 11:51

Всё правильно! В субботу семья отоспится! :)

Stix
21 мая 2019 в 12:39

А от чего детям отдыхать? Они разве устают?

Житель
21 мая 2019 в 12:11

На выходных должна быть Воскресная школа