ГИБДД провела эксперимент и выяснила, как в Красноярске водители пропускают машину скорой помощи

Один инспектор был в машине скорой, другой следовал на патрульной машине за ними

Поделиться

Один инспектор сидел в скорой, другой — в патрульном авто

Один инспектор сидел в скорой, другой — в патрульном авто

Красноярская ГИБДД провела эксперимент: в машину скорой помощи на пассажирское сиденье усадили инспектора с камерой, за ними также ехал патрульный автомобиль.

Если при включении свето-звуковых сигналов на спецтранспорте водители игнорировали требование «уступить дорогу», то с нарушителями разбирались уже инспекторы ГИБДД, следующие в патрульном автомобиле позади. На опубликованном инспекцией видео дорогу скорой не уступил только один водитель. В свое оправдание он сказал, что не понял, в каком направлении движется скорая. За такое нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей.

— Как отмечают сами водители автомобилей экстренных служб, в настоящее время проблема непредоставления преимущества в движении ощущается все меньше. Чаще всего водители просто не слышат сирену спецавтомобиля из-за громкой музыки в салоне или отвлечения на мобильные гаджеты, — комментируют инспекторы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    а2р2
    21 мая 2019 в 11:47

    а может ГИБДД провести эксперимент
    и заделать ямы на дорогах?

    Фото пользователя
    21 мая 2019 в 11:52

    Эхо такое, что бывает не понять где эта скорая, начинаешь крутить головой на 360°.

    Умник
    21 мая 2019 в 12:04

    Еще бы водители скорых не пытались в самое узкое место лезть. Пример: Партизана Железняка - скорые гоняют раз в пять минут. Абсолютно непонятно, почему водитель скорой пытается спихнуть всех с крайнего левого ряда или просочиться между разделителем и крайним левым рядом! Лезь не вдоль разделителя, а между вторым и третьим рядом - водителям остальных машин проще чуть сместиться в разные стороны, чем пытаться целый ряд освободить. Особенно когда просто глухая пробка и никто никуда не едет.