20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Шоу гидропланов и экопляж: архитекторы предложили развить концепцию правобережной набережной

Стоянку автобусов на Предмостной также предложили превратить в «событийную площадку»

Поделиться

Эскиз концепции будущей набережной

Фото: портал госзакупок

Депутат красноярского горсовета Андрей Козиков огласил итоги обсуждения проекта правобережной набережной с архитекторами. Проектировщики предлагают уже сегодня продумать, какой мы бы хотели видеть обновленную Предмостную площадь, берега Абаканской протоки у бывшего концертно-танцевального зала, нынешнюю территорию Затона.

— Так, например, с Предмостной предлагается убрать существующую там стоянку автобусов и превратить площадь в яркую событийную площадку, которая притягивала бы к себе жителей Свердловского и Кировского районов. На Абаканской протоке можно проводить зрелищные водные соревнования, шоу гидропланов или водных мотоциклов. Интересное предложение и по Затону: по замыслу архитекторов, в перспективе там можно организовать современный городской экопляж протяженностью более 1,5 км — от «Южного берега» практически до сквера Энтузиастов у торгового центра «Красноярье», — поделился Андрей Козиков.

Для набережной будет сделана красивая и современная уличная мебель

Фото: портал госзакупок

На благоустройство правобережной набережной Красноярска выделили 146 миллионов рублей. Предполагается, что она будет включать в себя парки и скверы у дома (как, например, около «Белых рос»), а также общественные пространства вроде мест для променада, пикника, любования красивым видом, занятия спортом. Включены в концепцию набережной и велодорожки. Будет также отведено специальное место для выгула собак. Появятся отдельно велосипедный и пешеходный маршруты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
21 мая 2019 в 15:57

А автобусы где стоять будут?

а2р2
21 мая 2019 в 10:48

--- На благоустройство правобережной набережной Красноярска выделили 146 миллионов рублей.

пошел точить пилу

Ден
21 мая 2019 в 14:18

Красивые картинки