16 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Регбийный клуб «Красный яр» завоевал Кубок России в финальном матче с «Енисей-СТМ»

Игра завершилась с небольшим разрывом в семь очков

Поделиться

Регбисты «Красного Яра» завоевали сразу две награды

Регбисты «Красного Яра» завоевали сразу две награды

Накануне состоялась финальная встреча двух лучших регбийных клубов России — «Красного Яра» и «Енисей-СТМ».

С первых минут хозяева поля оформили две попытки без реализаций. Спустя 20 минут «Енисей-СТМ» получил возможность набрать очки со штрафного, но команда не выбрала простой путь. Изощренная игра «Енисея-СТМ» с детально продуманными траекториями передач поспособствовала сдерживанию левобережного клуба на протяжении 10 минут, но оборона соперника устояла.

Спустя 30 минут плотной борьбы капитан «Енисея-СТМ» Улдис Саулите получил желтую карточку, судья назначил схватку в пользу соперника. В меньшинстве «Енисей-СТМ» разыграл быструю атаку и добился коридора в 10-метровой зоне соперника. «Сибтяжмашевцам» удалось завладеть мячом, не выдержав напряжения, соперник нарушил правила, и Рамиль Гайсин со штрафного принес «Енисею-СТМ» 3 очка. Под занавес первого тайма «Красному Яру» удалось вернуть мяч на половину гостей, и Антон Рудой отыскал брешь в линии обороны СТМ, а Юрий Кушнарев реализовал попытку. На перерыв команды ушли со счетом 17:3.

До самой последней секунды «Красный яр» сдерживал соперника и завоевал победу с небольшим разрывом

До самой последней секунды «Красный яр» сдерживал соперника и завоевал победу с небольшим разрывом

Во втором тайме «Енисей-СТМ» переломил ход игры и владел мячом больше соперника. Совместными усилиями правобережные регбисты вывели нападающего Андрея Темнова, Рамиль Гайсин точно оформил конверсию. На протяжении всего времени, казалось, силы команд были равны, но все-таки в последние 2 минуты «Енисей-СТМ» протолкнул мяч в зачетку «Красного Яра» дважды, но судья не засчитал попытки. Обороняясь на протяжении второго тайма, «Красный Яр» обеспечил себе победу в первом дерби сезона.

Победителям Кубок России вручил губернатор края Александр Усс, также «Красному Яру» вручили кубок имени Юрия Николаева. В финальных матчах Кубка России «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» играли 5 раз за всю историю. И во всех пяти противостояниях «Красный Яр» брал верх. В 1996 году «Енисей-СТМ» проиграл — 15:32, спустя два года уже не так крупно — 5:14. В 2006 году отрыв «яровцев» был еще меньшим — 8:13, а в 2011 году — 6:9 в пользу «Красного Яра». И, наконец, в последнем финальном кубковом бою между красноярскими командами (в 2013 году) «Красный Яр» выиграл у «Енисея-СТМ» со счетом 23:17.

ТЕГИ

регби

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кристоф
    21 мая 2019 в 08:49

    я один так и не смог понять правил этой "игры"?

    Вася
    21 мая 2019 в 10:49

    2 регбийных клуба из одного города, не слишком ли жирно? Может стоит объединиться?