Прокуратура потребовала расселить аварийный дом на Семафорной из-за угрозы обрушения

Дом уже начал разрушаться

Поделиться

Деревянный барак по плану должны расселить в 2020–2021 годах

Фото: Google/maps

В 2014 году департамент городского хозяйства признал аварийным и подлежащим сносу дом по адресу Семафорная, 403. Мэрия запланировала переселение жильцов на 2020–2021 год.

Однако, как сообщила сегодня прокуратура, фактическое техническое состояние дома небезопасно. Отмостка по периметру находится в неисправном состоянии, дощатые деревянные полы и потолочные перекрытия сильно деформированы, в стенах квартир имеются трещины, а наружная стена дома просела.

— Выявленные недостатки могут повлечь полное разрушение, что создает прямую угрозу для жизни и здоровья жильцов, — говорят в прокуратуре.

Ведомство направило иск в суд о признании незаконным бездействие администрации. Она требует предоставить собственникам жилье по договорам социального найма.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строитель высоток
20 мая 2019 в 21:16

Скоро их переселят из этой рухляди в современную красивую панельную свечку.А на месте снесенного барака,построим еще одну свечку.Спасибо нам строителям за труд.

Олегом
20 мая 2019 в 23:22

А что? Народу надо расти, развиваться, жить в хороших условиях, учиться в школах, построенных в шаговой доступности. И чтобы школы были на 200-300 учеников, не более, а даже менее. А этажность, это уже каприз самих жильцов захотевших купить квартиру.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 09:18

Надо помочь прокуратуре подтолкнуть администрацию. Что значит "не торопятся переселять"? А людям как жить там? Если рухнет потолок?
Может быть, чиновника, который не торопится, туда и заселить? А людей из этого жилья в квартиру чиновника? Если там нет проблем, то чиновник спокойно там сможет жить, правильно?