27 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Хирург-«самурай» спас подростка после аварии, вставив винт ровно посередине шеи

Девушка поступила в больницу после страшного ДТП

Поделиться

Операцию пациентке проводил нейрохирург Антон Ботов

Фото: Артём Ленц

Историю спасения 16-летней девушки-подростка после ДТП рассказали в краевом минздраве. Её мама, сидевшая за рулем автомобиля, погибла, а подросток ехала на заднем сиденье и получила тяжелую сочетанную травму. Ей провели две полостные операции, вывели из травматического шока и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Когда состояние девушки стабилизировалось, нужно было провести еще одну операцию и зафиксировать шейные позвонки — во время аварии они сместились, и оказался деформирован спинномозговой канал.

Во время операции хирургу краевой больницы Антону Ботову было необходимо зафиксировать позвонки, для этого нужно вставить винт размером 3,5 мм ровно посередине шеи. При малейшем отклонении можно было вызвать кровотечение из позвоночной артерии или оставить пациентку парализованной. К счастью, операция прошла успешно. Сейчас девушка находится дома и проходит реабилитацию.

В самой больнице уже прозвали медика врачом-самураем. Он — единственный хирург в Красноярском крае, который владеет подобной технологией и может проводить такие ювелирные операции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самурай
20 мая 2019 в 13:53

Врач от бога! Но... Называйте своими героями. Левша, например - патриотично и никакого импорта. Он у вас и блоху подковал. Куда уж нам, самураям, до такой точности.

Злой Доктор
20 мая 2019 в 14:00

Однако печально что только один специалист на огромный край, больше нужно

Юлия
20 мая 2019 в 14:54

молодец