На Вантовом мосту решили нарисовать разметку после жалоб на наезды велосипедистов

Для велосипедистов очертят отдельную дорожку

Поделиться

Разметку нанесут до 8 июня

Разметку нанесут до 8 июня

На прошлой неделе в мэрии Красноярска задумались над запретом велосипедных поездок по Вантовому мосту. Оказалось, что красноярцы жалуются на большое количество велосипедистов, там даже было зафиксировано несколько случаев наезда на пешеходов.

Руководитель администрации острова Татышев Максим Бархатов заявил, что по всем стандартам и ГОСТам мост предназначен только для пешеходов, движение велосипедистов на нем не предусмотрено, а значит, его надо как-то ограничивать.

Как рассказали сегодня в мэрии, до 8 июня на Вантовом мосту восстановят разметку. Там появятся разделительные полосы, отдельные дорожки для велосипедистов и направляющие стрелы.

— Мы призываем горожан соблюдать правила движения, быть внимательными и аккуратными по отношению друг к другу, — сказал Максим Бархатов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей1
20 мая 2019 в 13:43

Согласен переходить его пешком. Но тогда давайте и детей на самокатах и великах тоже спускать, чтобы они ножками топали. А то пару раз такие самокатчики и велики мне в ноги въезжали когда я пешком гулял. А один раз дорогие туфли таким образом поцарапали сильно. Когда я сделал замечание, и сказал что сейчас вы мне оплатите ремонт или замену обуви, мне просто заявили что не фиг хорошую обувь носить! Я уважаю всех окружающих но нас таких меньшинство, основная масса плевала на нормы поведения. И ещё куряги раздражают, закон о запрете есть но все опять же пофиг.

А что? А может
20 мая 2019 в 13:20

Разметку "зебру", на всю длину и ширину моста. Вылысыпыдысты будут по правилам обязаны спешиться и катить свои колёса. Ну и два экипажа ГИБДД, с обеих сторон - карать нещадно.

456
20 мая 2019 в 14:22

поставьте маленькие разделительные блоки посередине моста! поставьте соответствующие знаки с одной стороны для пешеходов и с другой стороны для велосипедов. в чем проблема то не понимаю? разметка ничего не даст так как пешеходы ее не видят и ходят как попало. не говоря уже о детях. нужен железобетонный аргумент, коим и является блок