22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Шинное кладбище утонуло в мусоре. Свалка скопилась у могилы вице-спикера Алексея Клешко

На уборку кладбищ в марте выделили почти 5 миллионов

Поделиться

Свалки на Шинном кладбище

Свалки на Шинном кладбище

Гигантские кучи мусора на Шинном кладбище сфотографировал красноярский общественник Андрей Болсуновский. На фотографиях в свалках около кладбищенских оградок соседствуют венки, сухая трава, бытовой мусор.

Болсуновский отмечает, что именно на этом кладбище похоронен вице-спикер законодательного собрания Алексей Клешко.

— После родительского дня, после традиционных весенних уборок родственниками, мусор с мест складирования так и не вывезли. Что совсем печально, вот эти кучи все — рядом с могилой вице-спикера ЗС, в день полугодового поминания. Если даже здесь не убрали, хотя бы для отвода глаз, то что творится в глубине кладбища, — рассуждает Андрей Болсуновский.

В Красноярске за содержание кладбищ отвечает департамент городского хозяйства. В феврале 2019 года был проведен конкурс. Содержание кладбищ было доверено индивидуальному предпринимателю Михаилу Лаптеву. В его обязанности, по условиям контракта, входит уборка, вывоз мусора с кладбищ. На эти цели в феврале 2019 года было выделено 4,8 миллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    А то как же?!
    20 мая 2019 в 10:38

    Налог "на захоронение" поможет решить проблему. Даёшь с кажной могилы деньги в бюджет! Государство не обязано убирать мусор на кладбищах. Оно не просило вас умирать.

    Могильщик капитализма
    20 мая 2019 в 10:00

    там много лет проблемы с мусором, но только сейчас увидели и сфотографировали, может почаще надо этому Андрею туда заходить было?
    А ещё в последних секторах миллион ворон и вонь жуткая от соседней свалки, как там вообще людей хоронить можно?
    Ведь было много лет у них же на открытие нового удобного для всех кладбища. Но нет, не успевают ребята, текучка важнее вечного.

    Верующий
    20 мая 2019 в 09:43

    Я думал духи еду с могилок доедают, а оно вон как.