22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Новая технология, как асфальт в дождь»: красноярцы удивились засыпке новых труб землей без изоляции

Оказалось, это временный участок на время ремонта

Поделиться

Так трубы выглядят по всей длине их прокладки 

Так трубы выглядят по всей длине их прокладки 

Необычной укладке новых труб удивилась красноярка Эльвира Ефимова. Девушка пишет, что заметила, как в Свердловском районе новые трубы просто засыпают землей без теплоизоляции и защиты от коррозии. Иронизируя, она предположила, что это новая технология, как укладка асфальта в дождь. 

Однако, по словам представителя СГК Игоря Мордвинова, трубопровод действительно является временным. Его положили на несколько месяцев на время замены основного участка теплосети. К середине августа трубы демонтируют. 

— Новая теплосеть обязательно прокладывается в лотках, с теплоизоляцией и с нанесением антикоррозийного материала, — добавил он.

С понедельника начинается сезон ремонтных работ. Отопление в городе отключат 20 мая в 00:00 часов. Начиная с этой даты сотрудники жилищных организаций должны закрыть внутридомовые задвижки на отопление, после чего батареи в квартирах остынут. Сразу же после завершения отопительного периода тепловые сети перейдут на работу в летнем режиме. Температура горячей воды в них будет 70 градусов. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 мая 2019 в 16:43

    "Оказалось, это временный участок на время ремонта.." Ну да, ничего нет более постоянного, чем временное. Держите руку на пульсе. Посмотрим по окончании ремонта, не превратилась ли временная труба, в забытую постоянную.

    Тупой Челдон
    19 мая 2019 в 17:06

    Как плохо быть тупым, особенно когда ты ничего не понимаешь в строительстве, но раздаёшь всм советы как правильно держать руку на пульсе.

    Фото пользователя
    19 мая 2019 в 16:53

    вот что за люди, везде залезут со своей критикой и неудобными насквозь непатриотичными вопросами. надо бы запретить фотографировать объекты городского хозяйства без согласования с властями.