В Эвенкии из горящего брусового дома эвакуировали 30 человек

Пожар случился в поселке Тура ночью и был потушен спустя почти 12 часов

Поделиться

К счастью, в пожаре обошлось без пострадавших 

К счастью, в пожаре обошлось без пострадавших 

Сообщение о пожаре поступило в начале первого часа ночи. Загорелся брусовый многоквартирный дом на площади в 900 квадратов. 

В 2:15 ночи пожарным удалось локализовать пожар. На тушение привлекалось 23 человека и 4 спецмашины, передает МЧС. В ночи из квартир пришлось эвакуировать 30 человек. Пожар ликвидирован только к 12 дня воскресенья. Обошлось без пострадавших. Погорельцев разместили в гостинице. Всего в доме было 39 квартир, передает ТАСС, где были прописаны 69 человек. По словам жителей поселка Тура, сгорел дом на улице Нефтяников,9. 

Сейчас работники управления по вопросам миграции оказывают помощь в восстановлении документов пострадавшим в пожаре. Пока за помощью обратилось трое погорельцев. 

— В ближайшее время всем пострадавшим бесплатно будут выданы документы, удостоверяющие личность. Кроме того, в данный момент полицейскими оцеплено место возгорания для обеспечения охраны общественного порядка и работы пожарных дознавателей. Работы по ликвидации последствий продолжаются.

Тот самый дом, где произошло возгорание

Тот самый дом, где произошло возгорание

В гостинице «Север», куда должны поселить погорельцев, рассказали, что учреждение является социальной гостиницей. Однако пока к ним еще никто не приехал. 

- Списки подадут. Это будут не все. Кто-то отправится к родственникам или знакомым. Где сейчас? Не знаю, может быть, в администрации, - заявила администратор по телефону. 

При этом по указанным на сайте мэрии Туры номерам телефонам никто не отвечает.   


Если вы знаете что-то о данном пожаре, нуждающихся в помощи — сообщайте нам!
  8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!