21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Коллекционирующий фото с флагом Красноярска путешественник сделал новый снимок у мыса Горн

Это место называют «край мира»

Поделиться

Семен уже не первый раз проплывает у мыса Горн 

Фото: Семен Деяк / vk.com

Красноярец Семён Деяк путешествует по миру и привозит домой фотографии с флагом города уже много лет. В этот раз не обошлось без нее. «Мыс Горн 9 мая 2019 года», — подписал он снимок с символикой Красноярска, выложенный в ночь на 19 мая. 

Мыс Горн находится на одноименном острове, который располагается на юге архипелага Огненная Земля. Считается, что это самая крайняя точка Южной Америки. Здесь множество островов, отделенных от материка Магеллановым проливом. По меридиану, проходящему от Огненной Земли к Антарктиде через мыс, пролегает граница между Атлантическим и Тихим океанами.

В 2009 году Семён совершил путешествие вместе с Федором Конюховым — они обогнули мыс Горн. В этот раз красноярец отправился туда снова, чтобы встретить знаменитого путешественника. 

Еще одно путешествие Семёна было вместе с сыном на яхте по опасным широтам. Они вдвоем отправились от Кейптауна до Фолклендских островов по «ревущим 40-м» — опасным широтам в Атлантическом океане. Сперва планировалось, что они пройдут 3500 морских миль, но, как рассказывал Семён Деяк – старший, путь получился более долгим: «25 дней, 4551 морских миль позади. Наша яхта Pelagic Australis на Фолклендах!». Спустя три месяца Деяк-младший сделал небольшой фильм о путешествии, где рассказал, с кем они были на яхте, как питались и чем занимались.

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
19 мая 2019 в 13:42

Откуда они деньги берут интересно. Я бы тоже так хотел путешествовать, но работать надо. На ванкоре