25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Ветеринары спасают крошечного тощего сфинкса с переломами и гематомами

2-месячного котенка нашли под машиной. Он был в ужасном состоянии

Поделиться

Ветеринары просят не кормить животных костями — они не растворяются в желудке, а впиваются в стенки. Так животные могут погибнуть

Фото: Елена Новохацкая / vk.com

Котенка-сфинкса нашли еще в конце апреля, но рассказали о нем только сегодня. Историю малыша рассказали в клинике «Лимпопо» — вчера там была проведена операция по частичному удалению кишечника, но состояние животного остается тяжелым. 

Маленького тощего сфинкса нашли с сильным истощением, множественными гематомами, переломом таза и завалом костей в кишечнике под машиной. Там малыш прятался от собак. Как породистый котенок оказался на улице в возрасте 1,5–2 месяцев, остается загадкой.

Некоторое время ветеринарные врачи пытались привести котика в нормальное состояние для операции — давали препараты железа, поскольку у котенка была анемия. Однако долго продержаться так котенок бы не смог, поэтому его решили оперировать.

Котенок живой, но в очень тяжелом состоянии.

К слову, волонтер Елена Новохацкая рассказывает, что за одну неделю на ее кураторстве появились 4 сфинкса.

«Одного принесли усыплять, так просто, за ненадобностью. Второго подобрали на дачах в 100 км от города, где он три недели в такой холод скитался и заглядывал в окна с надеждой на пропитание и кров. Третьего просто бросили в подъезде Сосновоборска. Ну и четвёртая малышка, истощенная, со сломанным тазом, забитым костями кишечником и множественными гематомами на теле, пряталась от стаи собак под машиной. Сколько этим бедолагам ещё страдать от человеческой тупости, скольких я уже забрала с улицы и скольких ещё заберу...» — пишет Елена.

В интервью NGS24 ветеринарные врачи рассказали, что, к сожалению, люди приносят на усыпление и здоровых, и породистых животных, но они не поддерживают эвтаназию и не усыпляют животных. Так в клиниках часто появляются свои животные, которые живут там на постоянной основе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун
18 мая 2019 в 14:33

Его как-то можно забрать?

алена
18 мая 2019 в 23:35

бедная животинка...

Игорь
18 мая 2019 в 15:16

Что за нелюди...0